• 22 марта 2008, 12:24
  • 23565

Рулет куриный

Рецепт: Рулет куриный

На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.7 ккал
белки
275 г
жиры
67.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет куриный»:

  • Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15-20. Главное - не психовать!!!
    Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка...

  • Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым.

  • Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета,

  • оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении,

  • потом пленку от рулона отрываю и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками, теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее.

  • Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет.

  • Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки...

  • После варки, которая продолжается у меня минут 30-40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю руляду с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов.

  • Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.

Мне кажется, получился превосходный завтрак или обед!!!
Рулет я подавала к гарниру из запеченных в рукаве овощей с вешенкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный
Рецепт: Рулет куриный

На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

Ингредиенты для «Рулет куриный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет куриный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите,а под пресс на ночь ставить в воде или слить её?
Светик, очень часто делаю такой рулет с разными начинками. В этот раз с охотничьими колбасками))) Лови отчетик)))
Ой как интересно, обязательно попробую с омлетом! Спасибо! А я делала что-то подобное из книги о вкусной и здоровой пище, там в рецепте курица разделялась на кожу, тонко порезанное филе и фарш из остатков. В той же последовательности укладывала все (посыпая специями по вкусу). Рулет был туго обернут марлей, с завязанными по бокам хвостиками, а сверху в нескольких местах перетянут толстой ниткой. Варился в бульоне из оставшихся косточек. Очень вкусно, если пленка смущает.
Здорово! Меня плёнка всегда смущает, а вот марля это вариант, да и бульон из оставшихся костей - безотходное производство получается.
А можно в духовке запечь или обязательно варить???
я думаю можно, но только придется завернуть в фольгу.
браво! конечно такую "пластическую операцию" я никогда не делала, но новичкам везёт! спасибо за подробное описание!
всегда пожалуйста и на здоровье!
надо же такое терпение иметь!++++
вкусно же, поэтому и готовим
А мы такой рулет делали из окорочков :roll: Филе перекручивали на мясорубке с чесночком, добавляли черный молотый перчик, фарш раскладывали на снятой заранее шкурке - остальное всё также.Вкуууусноо! (Когда не было пищевой плёнки, варили в целофановых пакетах и перевязывали нитками) Давно хотела приготовить, спасибо, что напомнили
я в восторге от столь подробного рецепта!хочется сразу приготовить.большое спасибо!
спасибо! всегда стараюсь донести доступно и понятно для пользователей.
У Светика всегда вкусно!
(шепча) если честно, то не всегда! бывают и промахи, но здесь такого не показываю!
Замечательный рецепт+
беспроигрышный!
Впервый раз конечно будет страшо с разделкой ,но кто ничего не делает,у того ничего не получается.Попробую. :lol:
Это ФАКТ! Как Пугачева пела: если долго мучиться, что-нибудь получиться...
:lol: :lol: :lol:
А еще говорят: волков бояться-в лес не ходить.
Всегда боишься что-то делать впервые, а потом как по маслу. Так что, ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ!!!
Спасибо за поддержку!Теперь не сомневаюсь,что получится!Потому что "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда"! :lol:
Можно такой рулет запекать,тоже будет очень вкусно.
Можно, конечно.
5
спасибо.
Забрала в избранные!
главное - повторить.
Свет, варить 30-40 мин. после закипания? И еще вопрос: филе снимаем, но оно получается нецеликовое, просто плотно кладем мясо друг к дружке? И заворачиваем в шкурку куриную без ножек и крулышек? Их просто отрезаем?
Рецепт супер. Конечно 5 баллов!
варить 40 минут после закипания, филе стараемся не отрезать кусками а одним слоем вместе со шкуркой, не повреждая ее. Ножки с крыльями стараемся очистить от мяса в общей массе. То есть должен получится один куриный мясной блин на коже. А с косточек и хребта я варю бульон.
ой как сложно!
Обалденыый рецепт. Меня смущает одно, а не вредно ли варить в пленке? Ведь даже сосиски, когда варишь, снимаешь целофан, если они не в натуральной оболочке. Мне кажется я Вас видела на KOOLINAR-е. Так вот там я к себе забрала 2 рецепта похожих рулетов в прошлые выходные, так вот меня тоже очень смущала пленка. А так, я просто в восторге. Очень хотелось бы приготовить. Оценка 5! :lol:
Это же пищевая пленка. Я пользуюсь ею уже давно и ничего особенного не замечала.
Доверяю Вам полностью. Если не смогу такое сотворить, значит со мной что-то не так, т.к. рецепт очень подробный, все наглядно.
Сможите, обязательно! Я тоже первый раз когда делала, боялась, что не получится. Главное, не порвите кожицу, а то неудобно потом сворачивать рулет.Удачи Вам!
А еще с какими-нибудь начинками делали?
Да, с грибами, с черносливом. Вкусно!
Еще можно зеленый горошек в этот рулетик закрутить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки