Вчера у Даши в школе был выходной (старшеклассники писали тесты). «Почему-бы не испечь что-то вкусненькое вместе?» - подумали мы и придумали вот такое супер-творожное печенье специально на конкурс "Silver Line на радость детям".
- 20 мая 2009, 13:24
- 14612
Супер-творожное печенье
Ингредиенты для «Супер-творожное печенье»:
- Маргарин (тесто) — 125 г
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Творог (тесто-75г начинка-125г ) — 250 г
- Яйцо куриное (тесто- желток белок - начинка) — 1 шт
- Сахар (тесто ) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (тесто)
- Сахар (начинка ) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (начинка) — 1 ч. л.
- Крахмал (начинка) — 1 ч. л.
- Ягода (любые)
- Творог (начинка) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2458.8 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
274.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Супер-творожное печенье»:
-
Для теста растереть творог с желтком, сахаром, ванилью и растительным маслом в однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку (Дашка уже включилась в процесс - фотографирует) .
-
Добавляем творожную смесь в мучную и замешиваем мягкое тесто. На 30 минут отправляем его в холодильник.
-
Для начинки растереть творог с сахаром, взбитым белком, кокосовой стружкой и крахмалом.
-
Teсто раскатываем в пласт толщиной 5мм и вырезаем кружочки. На каждый кружок с помощью кондитерского шприца выдавливаем творожную начинку, наверх начинки размещаем по ягодке.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусненькие печеньки получились. Низ - песочный, рассыпчатый, а верх - мягонький с легким ароматом кокоса.
-
Ну вот, можно ненадолго отложить домашнее задание и сделать небольшой перекус На здоровье!
Комментарии и отзывы
26 августа 2011 года Nata_S deleted #
23 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Tanya #
26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
20 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++++++++
21 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Фрося Педалькина #
21 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года N-t-liY #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис #
20 мая 2009 года Kapelkappa #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Helenhel #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Helenhel #
30 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Helenhel #
31 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Bandikot #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Konniia #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года alen4ik #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года busichka #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Уточка deleted #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 мая 2009 года ЛЬВЕНОК #
20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: