• 20 мая 2009, 15:00
  • 25522

Печенье лимонное "Бабочки"

Рецепт: Печенье лимонное "Бабочки"

Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье лимонное "Бабочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
699.4 г
Порции
ккал
678.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
333.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Печенье лимонное "Бабочки"»:

  • Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.

  • Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки...

  • Оформляем крылышки...

  • Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных...

  • Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем...

  • Нарезаем произвольно мармелад для оформления...

  • Украшаем крылья наших красавиц, как хочется... Не забываем ротики и глазки...У меня получились большие бабочки на мальньком противне и места для усиков не осталось, пришлось решать эту проблему после выпекания, но советую усики вылепить сразу на головках, оставить для этого место на листе...

  • Печется печенье минут 15 -20. Не буду лукавить и говорить, что просто закидываете его в духовку и уходите по делам... Мармелад местами сползает, чуть не потеряли пару глазок... Вывод на будущее - теста больше, кусочки мармелада меньше... Усики сделала из жевательного мармелада "Червячки", печенье получается мягкое, в нем легко делаются спичками, к примеру, отверстия для усиков...

  • Развеселая компания собралась!!! Печенье одобрено и уже почти все съедено!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье лимонное "Бабочки"
Рецепт: Печенье лимонное "Бабочки"

Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье лимонное "Бабочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А сколько муки/?
Теперь понятно, что имела ввиду Глюкоза, когда пела: "Бабочки в моём животе..."
Не сомневаюсь, что это безумно вкууусный
сорри, а муки сколько??
хочу испечь,т.к. не могу найти применение мармеладу дома. скажите,а если потолще раскатать, а мармелад вдавливать в тесто, чтоб не стекал. как??
Вариант неплохой. Но тесто с разрыхлителем. Есть опасность, что оно поднимется и проблема стекания останется.
Очень красивое печенье.Обязательно испеку своим гаврикам.
Буду рада !!!
Вкуснотища! Очень мяконькое и такое лимонное печенье получилось! Вот только мармелад у меня весь стек и потемнел - но и без мармелада получилось очень интересно (делала в школу на угощенье на ДР). Спасибо за рецепт и за идею
Рада, что понравилось и огорчительно, что без мармелада)))) Спасибо, что нашли время на коммент
Какая красота!!! У вас талант!!!
Ну что Вы, у меня просто двое любимых деток + было свободное время! [x]23:42 12.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы не только кулинар с выдумкой, но и хорошая мама.
Вы меня засмущали вконец... Но приятно!
Так по летнему... Я люблю творожную выпечку, а тут ещё она и с фантазией. +5
Спасибо за высокую оценку!!!
СПАСИБО!!!
Мерси!!!!
Красота! Поздравляю с победой!
Огромное спасибо!!!
Да не за что!!!! Это Вам спасибо!!!!
Ой-ой-ой!!! Вот это прокололась!!! Спасибо, что заметили!!! В зависимости от муки стакана 1,5. В процессе приготовления увидите, сколько возьмет Ваш творог и яйца. Тесто не должно быть излишне тугим, но и липнуть тоже к рукам ему не желательно. Спасибо за внимательное прочтение!!!
Ялорис, очень интересный и креативный рецепт!Сразу захотелось повторить, но к сожалению я не увидела в рецепте сколько надо муки! Подскажите?!
Как же это приятно и неожиданно!!! Поздравляю, дорогая
Спасибо, Катюш!!!!
большое спасибо!!!
Поздравляю с победой!
От всей души поздравляю с победой тебя, и твоих мальчишек!!! УРА!!!
Взаимно!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки