• 20 мая 2009, 16:05
  • 61530

Пирожки "Кракозябры"

Рецепт: Пирожки "Кракозябры"

Новый конкурс"В мире животных". Решила хоть один рецепт , но выставить. Интересно ведь. Стала думать , кого можно изобразить. Зайчиков , кошечек. Жалко потом кушать. Решила изобразить каких нибудь сказочных животных Уж не знаю примет ли комиссия на конкурс такой вариант . Но повеселились мы здорово пока я их лепила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Кракозябры"»:


Рецепт «Пирожки "Кракозябры"»:

  • Делаем тесто.Дрожжи разведите в кефире.Муку высыпаем в глубокую посуду.Делаем углубление выливаем кефир,добавляем соль и сахар+размягченное масло.Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза

  • Готовим пока начинку .Я делала с рис+яйцо+зеленый лук +сливочное масло и соль
    Теперь самое интересное)))Творческий процесс ..
    Я взяла достаточно большой кусок теста.(Примерно как на три пирога).И растянула его в овал..Причем чем длиннее тем интересней получается.Выкладываем в середину начинку

  • Защипываем края. Получается длинная колбаска

  • Нарежем из фольги полосочки шириной примерно 5 мм

  • Обматываем полосками из фольги на примерно равном расстоянии друг от друга .Не затягивайте.Просто обматывайте.Накройте салфеткой оставьте на 10 минут

  • Затем .Ножницами я нарезала уголков .Гребешок.Хвостик.Прилепила глазки из маленьких шариков из теста.

  • Намажем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Достали.Накрыли влажной салфеткой оставили на 1-2 минуты

  • Вы можете их сделать в во всю длину противня.Чем длиннее тем интересней А потом отрывать порционные пирожки .Конструкция при этом не теряет вида Примерно вот так
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_05_09/159230.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_05_09/small/159230.jpg[/img][/url]

  • Приятного Аппетита!!!!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_05_09/159235.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_05_09/small/159235.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Кракозябры"
Рецепт: Пирожки "Кракозябры"

Новый конкурс"В мире животных". Решила хоть один рецепт , но выставить. Интересно ведь. Стала думать , кого можно изобразить. Зайчиков , кошечек. Жалко потом кушать. Решила изобразить каких нибудь сказочных животных Уж не знаю примет ли комиссия на конкурс такой вариант . Но повеселились мы здорово пока я их лепила.

Ингредиенты для «Пирожки "Кракозябры"»:

Фотографии «Пирожки "Кракозябры"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наташа,приготовила пирожки по твоему рецепту! Готовила с начинкой-малиновое варенье.Готовить такие пирожки легко и весело,правда,после расстойки пирожков глаза у зверюшек исчезли в неизвестном направлении... Съедаются готовые пирожки-кракозябрики с удовольствием и хорошим настроением!Спасибо,Наташа,за чудо-пирожки из области -Ребятам об удивительных зверятах!
Какая интересная задумка! Вроде просто и не додумаешься самостоятельно. Спасибо за идею.
Пишете Вы великолепно, спасибо! Это не хорошо - это прекрасно, они такие выразительные получились! Особенно пучеглазый паренек Смешные очень и красивые, талант у Вас, определенно! Шепотом: только не надо ничего "кушать", пожалуйста - ешьте все и с аппетитом!
Прекрасная идея!! Прям красозябрики получились!
Какой привлекательный звереныш !
Вот и мои кракозябры! Комментарий чуть ниже.
ручка так и тянется за вкусняшкой
Какой интересный рецепт.Люблю тесто с кефиром.Спасибо.
Спасибо Вам огромное за рецепт Тесто получилось очень вкусное, а идея вообще бесподобная. Кракозябров делала с сосиской внутри. А вот мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/65223/
Фотоотчет на страничке
Редко пеку пирожки, не люблю заморачиваться)) Но этот рецепт явно для меня)) Спасибо автору!!!)) Тесто мягкое, пышное, одно удовольствие)))
Поднялось замечательно)) работать с ним одно удовольствие!!))
Тесто очень нежное! Удивительное просто! К рукам и посуде совсем не прилипало! Одно удовольствие было с ним работать! Вот только у меня очень сильно в духовке поднялось и начинка вытекла (я творожок и сливы положила), а потому красивый змей не получился.
Вот забираю себе в КК, в следующий раз испеку маленькие пирожочки. Даже не змейки, а обычные. Потому что тесто самое прекрасное из всех, что мне приходилось делать!
Можно вместо кефира кисляк положить? Его комнатной температуры надо или подогреть на огне? Заранее спасибо
Вкусно! Спасибо
Чего стоит только одно название . Я в шоке от этого шедевра . Суперские такие. Обязательно надо приготовить. Я просто уже вижу дочины удивленные глаза и улыбку до ушей Добавляю в коллекцию.
Уверен, если приготовить хотя бы один раз, эти пирожки станут самыми любимыми для детей Одно название чего стоит Ну, надо же такое придумать КРЯКОЗЯБРЫ
прикольные крокозябры!попробовать надо обязательно!!!
делала с творогом, очень вкусно
Светик спасибо большое))
Чудные у вас кракозябры Отличная идея!
На рецепт налетела случайно,чему очень рада.Ваши кракозябрики будут очень актуальны в Новогодние празднички.Ну чем не дракошки! [x]12:04 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки