• 20 мая 2009, 16:20
  • 571829

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.5 ккал
белки
361.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
1439.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жюльен в булочке»:

  • Продукты

  • С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

  • Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

  • Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.

  • Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.

  • Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.

  • Достаем булочки из духовки и... Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочке
Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен в булочке» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Великолепная идея,очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Буду повторять. Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно. Не хватило булочек- срезала корочку хлеба потолще ))) добавляла сливки, курочку пожарила- была грудка. Сытно, вкусно, необычно
Благодарю за вкусный рецепт . Готовил муж
Долго откладывала рецепт на потом,зря.это очень, очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие)
Блюдо конечно вкусное и очень интересная подача , но муж сказал, что очень жирно! Но скушал две булочки!
Блюдо конечно вкусное и очень интересная подача , но муж сказал, что очень жирно! Но скушал две булочки!
Большое спасибо за рецепт. Очень оригинально и вкусно. Ребенок поел холодными на следующий день. Готовила на пасхальный стол, родителям очень понравилось, сказали необычно и вкусно. Забираю себе в копилку, буду готовить и дальше. Извените фото нет, не люблю фотографировать.
Спасибо за отзыв)
Огромнейшее спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
Готовила несколько раз,очень понравилось(особенно мне - обожаю "жюльен"во всех его проявлениях...но почему-то не додумалась начинить им булочки ).Ела даже дочь,которая грибы не очень-то и любит .
Большое спасибо за рецепт Буду готовить ещё много раз.БЫСТРО!ВКУСНО!ПРОСТО!СЫТНО!
Спасибо.
Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма "ватрушки").
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.

Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Учла все полезные рекомендации поварят и получилось очень и очень вкусно! От себя добавлю, что булочки перед запеканием снаружи слегка смазала густыми сливками, и тертый сыр тоже смешала со сливками. Запекала минут 15 при 180*С.
Спасибо за рецепт муж был в восторге
Красивые булочки у Вас получились и вероятно сочные. Спасибо.
Получились очень вкусные: снаружи хрустящие, а внутри нежная начинка в сливочном соусе
valentinashaporenko-2019 А еще, если Вы знаток французской кухни, то должны знать, что жюльеном французы называют способ нарезки овощей А блюдо называется кокот (cocotte), отсюда и название посуды, в которой готовится – кокотница.
А так все верно - никакой сметаны!, а бешамель на основе сливок.
Все знатоки блин! Про кокотницы все верно! Ну а по поводу сливок....сметана допускается в рецепте!!!! Просто вы должны учитывать несколько моментов:
1.Если вы возьмете сливки, то соус бешамель получится пожиже и при приготовлении в кокотнице( маленьком горшочке) он соответственно даст более жидкую консистенцию блюда
2.Температура запекания Жюльена около 180 градусов. если Вы подаете блюдо гостям - не забудьте предупредить их про риск обжечься при таком варианте - со сливками!!! Пусть отворачивают краешки ложкой аккуратно....
3.При приготовлении соуса сметана быстрее загустеет и не даст после запекания никаких опасностей для гостей- все дело в этом.А так и сметана и сливки-один продукт
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Извиняю и не обижаюсь
Ответ для valentinashaporenko-2019
Абсолютно правильный коммент! Начнем с того ,что курицу необходимо обжарит а не отваривать до запекания в духовке!!!! А уже там в кокотницах или в булочках - дело хозяйское!!! Ну и соус Бешамель должен присутствовать - куда же без него? В противном случае - именно так и будет по определению слова- противно есть!!!
Это настолько просто и быстро, что было съедено за 5 минут. Обалденно вкусно. Я еще взяла свежеиспеченные булочки с хрустящей корочкой, и мякиш был пушистым настолько, что я его не выписала даже, а примяла. Восторг!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки