Лепeшки из дрожжевого пшенично-ржаного теста с отрубями, с начинкой из лука, яйца и оливок. Можно подавать с супом или просто так. Поверьте, это очень вкусно, а делать не так сложно, как кажется сначала. На конкурс "В мире животных".
- 20 мая 2009, 17:19
- 6475
Лепeшки "Морские звeзды"
Ингредиенты для «Лепeшки "Морские звeзды"»:
- Молоко (тёплое) — 0,5 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука ржаная (с горкой) — 3 ст. л.
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Лук зеленый (начинка) — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
- Оливки зеленые (зелёные, без косточки) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки и работы с тестом)
- Томатная паста (для смазки) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.3 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
237.5 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Лепeшки "Морские звeзды"»:
-
Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке.
-
Добавить сахар и соль.
-
Сметану. Всё хорошо перемешать.
-
Всыпать ржаную муку.
-
Отруби.
-
И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам.
-
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару часов для подхода.
-
Для начинки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Обжариваем вместе. Солим, перчим - по вкусу.
-
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в сковороду, сразу перемешиваем. Обжариваем секунд 30, нужно только чтобы яйцо схватилось.
-
Оливки нарезаем колечками (у меня были фаршированные миндалём), добавляем к начинке.
-
Когда тесто подошло, смазываем стол, скалку и руки растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их тонко.
-
Из бумаги я вырезала шаблон морской звезды. Шаблон кладём на раскатанное тесто, вырезаем по контуру. Можно, конечно, сделать и обычные круглые лепёшки. Просто вырезать большой круг и далее по тексту...
-
Переносим заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку.
-
Далее опять раскатываем тесто, опять вырезаем и кладём сверху заготовку из теста. Защипываем края.
-
Звёзды, смазываем томатной пастой. Если она густая, её лучше развести, но не водой, а растительным маслом. Просто добавить немного масла и хорошо размешать, пока масло не вмешается в пасту.
-
Посыпаем кунжутом, и выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
-
Вот такие звёздочки!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
10 августа 2010 года kseniya-v #
29 апреля 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года deputat43 #
12 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Шантарель #
3 июня 2009 года elenita # (модератор)
28 мая 2009 года Ленок 163 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Улитыч #
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ММелена deleted #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года alen4ik #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ika7 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 мая 2009 года olmora #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Mikiutza #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Oleska2112 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года chococat #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года лана7386 #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Мурыська #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: