Торт-любимец. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 22 марта 2008, 14:29
- 7109
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 4 стак., для крема - 2 стак.) — 6 стак.
- Маргарин — 300 г
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт., для крема - 4 шт.) — 5 шт
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8116.7 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
392.2 г |
углеводы
1002.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Коржи смазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.
Крем 1 :
Яйца растереть с сахаром, Добавить муку. Потом смесь развести молоком и варить до загустения, снять с огня, добавить ванилин, масло.
Крем 2 :
Муку, 1 ст. сахара, ванилин, желтки размешать с холодным молоком. Все это затем влить в кипящее молоко и быстро мешать пока закипит. Масло растереть с 1 ст. сахара, взбивать до растворения сахара. Охлажденный крем порциями вливать в масло с сахаром и взбивать.
Для смазывания коржей можно использовать любой из предложенных кремов. Я предпочитаю крем №1.
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года yuvl #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: