Дорогие поварята, этот рецепт вам для поднятия настроения! Скорее, его можно отнести к разделу "Кулинарная шутка". Думаю, такого еще точно на сайте не было))) Итак, "снесла курочка яичко, да не простое, а... ЛЕДЯНОЕ!" Дело было так. Приехали мы на дачу ранним утром, жутко голодные, по дороге ничего поесть не купили, помня о том, что в холодильнике есть десяток яиц. А надо сказать, холодильник наш старый, дверца у морозильника давно отвалилась... Что было дальше - смотрите в рецепте)))
- 20 мая 2009, 21:30
- 15357
Ледяная яичница
Ингредиенты для «Ледяная яичница»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Соль (морская с травами, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.5 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
60 г |
углеводы
3.9 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Ледяная яичница»:
-
Открыли мы холодильник, достали яйца, принесли на кухню, разогрели сковороду, налили в сковородку масла, стук по столу, чтобы разбить яйцо, а оно - не бьется!!!
-
Что такое? Присмотрелись, а яйцо мороженое!!! Вот такое.
-
Далее мы в прямом смысл слова шелушили яйца! Вот так. А деваться некуда - кушать-то хочется, а другой еды нет. И, конечно, сразу схватились за мобильники, чтобы запечатлеть это - не побоюсь этого слова - уникальное событие, - приготовление ледяной яичницы!!!
-
Вот так яйцо выглядит на подставке.
Прошу прощения, резкость та еще, снимали на мобильный. -
Очищенное сырое яйцо ПОСТАВИЛИ на блюдечко, дабы запечатлеть во всей красе.
-
Далее сбежались все домашние, дабы почистить - пошелушить яйца. Давно такого ажиотажа на кухне я не наблюдала)))
Очищенные твердые сырые яйца (!) выложили на сковородку, с волнением ожидая, что же получится? -
А получилась вот такая вкуснятина, посыпанная перчиком, солью с морскими травами и укропчиком. И с тонкой ноткой какого-то необычного - ледяного - привкуса. Хотите - верьте, хотите - проверьте!))) Но смели все за милую душу.
Кстати, дома мы повторили эксперимент, просто положив яйцо в морозильник, и получили тот же результат. Кто знает, может это новое слово в кулинарии?)))
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года maktub 24 #
12 июня 2013 года Изобелла #
1 февраля 2012 года Оська_солнышко #
9 апреля 2010 года АннушкаО #
19 ноября 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Виктория_2009 #
22 сентября 2009 года Неженка-Снеженка #
25 сентября 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года molohovez #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Algola #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года tatunja #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Natali-bar #
26 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Подсолнушек #
24 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tatka77 #
21 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Р-LYNA #
21 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
21 мая 2009 года таха #
21 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Nanusha #
21 мая 2009 года Анютка777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: