Трехслойное картофельное пюре с морковью, шпинатом и пряностями, запеченное с луком-пореем. Очень красивое и вкусное блюдо из доступных продуктов - украсит любой, в том числе и праздничный стол для Вас и Ваших близких.
- 20 мая 2009, 23:38
- 6305
Картофельная запеканка "Овощное трио"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Овощное трио"»:
- Картофель (сырой) — 300 г
- Морковь (отварная, большая) — 1 шт
- Шпинат (свежий или замороженый) — 150 г
- Лук-порей — 1/3 шт
- Петрушка (измельченная) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (10 г - для смазывания; 20 г - для пюре) — 30 г
- Молоко (или сливки) — 50 г
- Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Карри (порошок) — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
774.3 ккал |
белки
24 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
95.6 г |
Порции | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка "Овощное трио"»:
-
Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.
Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;
(если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере. -
Отварную морковь измельчим в блендере.
-
Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем.
Делим на 3 части:
в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец;
все три части по-отдельности хорошо перемешиваем. -
Огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку
-
И выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин. на "паровой ванне", (т. е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C.
-
Перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года zezeka #
31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 мая 2009 года zezeka #
31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года zezeka #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года zezeka #
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Maria B #
25 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Maryna #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Osezno #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года renaza #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Дзинь #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Некотян #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Эллиса deleted #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года molohovez #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года irusja #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: