Такой крем прекрасно подойдет как в качестве крема или глазури, так и в качестве уже готового десерта.
- 20 мая 2009, 23:59
- 116606
Шоколадный крем
Ингредиенты для «Шоколадный крем»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (без верха) — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.1 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 63.7 г |
Рецепт «Шоколадный крем»:
-
Мелко нарезать сливочное масло.
Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать. -
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).
-
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений.
В детсве с таким кремом делали печенье "орешки".
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года okka4ka #
27 февраля 2018 года yuvl #
21 января 2018 года skorpionchik33 #
4 марта 2018 года okka4ka #
12 июня 2016 года Екатерина Снегова #
13 июня 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Екатерина Снегова #
21 марта 2016 года Ksanochka86 #
8 февраля 2016 года mechtyi #
13 декабря 2015 года Лапина Марина #
22 октября 2015 года yolia777 #
25 мая 2013 года fybhf #
14 января 2013 года Арт-м Катреча #
25 апреля 2011 года Leslab #
26 апреля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Femida #
14 декабря 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
25 февраля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 мая 2009 года ELMIRA-5 #
28 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Silverina1 #
спасибо!
26 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
26 мая 2009 года cbnjhf deleted #
26 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Iulija #
25 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Maria B #
25 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
24 мая 2009 года olmora #
24 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: