Песочное печенье с шоколадным кремом. Нежное и очень сытное. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 21 мая 2009, 0:24
- 3697
Печенье "Лодочка"
![Рецепт: Печенье "Лодочка" Рецепт: Печенье "Лодочка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1594/159495.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Лодочка"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 400г.+ для крема - 2 ст. л.) — 400 г
- Сахар (для теста - 100г. + для крема - 1 ст.) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 шт
- Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
- Молоко (для крема) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (половинки) — 15-20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5462.5 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
280.2 г |
углеводы
666.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 437 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье "Лодочка"»:
-
Яйца растереть с 100г сахара и 150г. сливочного масла. Добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, муку. Замесить крутое тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Нарезать его на небольшие прямоугольники.
-
Из прямоугольников сформировать руками небольшие "лодочки".
-
Уложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут. Охладить.
-
[b]Приготовить крем.[/b]
Мелко порезать 100 г. сливочного масла. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. (с верхом) муки, 2 ст. л. (без верха) какао, 0,5 ст. молока. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10). Остудить. -
Охлажденное печенье заполнить кремом. В серединку каждого печенья ребром вставить половинку грецкого ореха.
Печенье готово. [color=red]Приятного аппетита![/color]
[b]P. S.[/b] Ещё такую лодочку можно пустить в плаванье, например, по вишнёвому варению, как показано на этом фото. -
Ну а теперь парочка фотографий, как мы кушаем эти печенюшки.
Здесь Владик задаёт любимый вопрос: "Ням-ням, какая?" :-D -
Сначала надо скушать орешек, по крайней мере так решил Владик. *JOKINGLY*
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
25 августа 2009 года Нюточ-ка #
25 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 мая 2009 года ELMIRA-5 #
28 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Kapelkappa #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Osezno #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Tanya-O-511 #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Ялорис #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Ялорис #
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Татуша #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Наталья Вознюк #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года molohovez #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года timoxa #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Эллиса deleted #
21 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: