На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!
- 21 мая 2009, 1:15
- 10500
Тушеная свинина с каштанами и грибами
![Рецепт: Тушеная свинина с каштанами и грибами Рецепт: Тушеная свинина с каштанами и грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1595/159528.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная свинина с каштанами и грибами»:
- Свинина (или говядина) — 500 г
- Каштан (испеченный (10-15 мин) вареный (10-15 мин)) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Вино крепленое (или портвейн,у меня "Порто", портвейн или крепленое вино) — 50 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, "прованские травы" - по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Бульон (мясной) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.5 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
96.7 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Тушеная свинина с каштанами и грибами»:
-
Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;
очистить;
свинину нарезать кусочками 4х4;
лук мелко нарезать;
грибы нарезать на 2-4 части вдоль. -
На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.
-
Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.
-
Добавляем каштаны, перекипятим;
если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем. -
Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.
-
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Изобелла #
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года Gae4ka #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года wowan5 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Calypso #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года seemelody #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо за оценку!!!
21 мая 2009 года Kapelkappa #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо!!!
21 мая 2009 года лана7386 #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Виколь #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Osezno #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года lelika # (модератор)
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Pachita #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо, Олечка!
22 мая 2009 года Pachita #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Pachita #
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года crybell #
21 мая 2009 года Julja_lja #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Фрау Марта #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Bjola Maya #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года snivli #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Effi #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Некотян #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Некотян #
буду искать. спасибо за рецепт! =)
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: