Я хочу Вам предложить свой рецепт торта "Муравейник". Торт очень простой и вкусный. Мне пекла этот торт еще бабушка. Так что рецепт проверен временем! Теперь решила с Вами поделиться.
- 21 мая 2009, 8:37
- 24228
Торт "Лесной муравейник"
Ингредиенты для «Торт "Лесной муравейник"»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 мл
- Масло сливочное — 1 пач.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сахарная пудра
- Посыпка кондитерская
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54372.2 ккал |
белки
737.6 г |
жиры
5205.5 г |
углеводы
1026.2 г |
Порции | |||
ккал 5437.2 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 520.6 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Торт "Лесной муравейник"»:
-
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, 1/2 пачки сливочного масла ( должно быть комнатной температуры), соду (погасить уксусом), муку. Все хорошенько размешать. Скатать шарики и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Затем вынимаем из холодильника и делаем палочки на мясорубке (перед этим из мясорубки выньте ножик). Кладем палочки на смазанный маслом противень.
-
Ставим в духовку на 200-220 градусов до готовности.
-
Ломаем палочки. У меня помогали дочь и муж. Им уже не терпелось попробовать торт. Дочка, когда ломала палочки нашла палочки похожие на лебедя и травку. Мы решили из них сделать украшение.
-
Делаем крем: смешиваем оставшееся сливочное масло и сгущенку до однородной массы.
-
Теперь соединяем палочки с кремом и лепим наш муравейник. Руки лучше смачивать, чтобы не прилипало к рукам и торт получился плотным. Сверху посыпать сахарной пудрой и посыпкой для тортов-это буду муравьи. Поставить на 30 минут в холодильник.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Andy3005 #
12 июня 2013 года Изобелла #
12 января 2012 года Blackswann #
30 июня 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
15 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года ЯНЕЖ #
2 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года новая Лена #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Валентина-72 #
23 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
21 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Подсолнушек #
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tatka77 #
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Oleska2112 #
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Taniaz deleted #
22 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: