• 21 мая 2009, 10:00
  • 33333

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Быстро! Вкусно! Полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

  • Обжарить на сливочном масле лук.

  • Творог размять хорошенько.

  • Добавить в творог взбитые яйца.

  • Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

  • Сверху на тесто выложить начинку.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

  • ..

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Очень понравился. Остался всего кусочек для фото.
И нам понравилось! Не нашли свежего шпината, купили замороженного. Вышло все равно хорошо)
Очеееень вкусно. Муж и ребенок кушали с удовольствием. И мне и пузожителю хотелось еще.
Делала его закритим только.
Очень вкусно, действительно быстро готовить и главное полезно! Теперь это мой любимый пирог)
Спасибо ОГРОМНЮЩЕЕ!!!!!! ВКУСНО!!!!! Я только сделала его закрытым и тесто взяла слоеное дрожжевое, оно мне больше нравится, но начинка!!!! Это что-то!!!!
Докладываю - это ОБАЛДЕННО вкусно!!! Мы с мужем умяли за ужином половину! Оба по очереди сходили за добавкой. Потрясающе вкусный ужин с салатом! Только скажу сейчас какие изменения я сделала. Это просто потому, что нужно было спасать кроме шпината еще и фету и 150 гр. тертого сыра. Посмотрела я на эту упаковку и подумала, что 50 гр. потом точно пропадут, отвлекусь и забуду. Весь сыр высыпала (это магазинная упаковка была). Уменьшила количество творога на 100 гр, но добавила 100 феты. И всего 2 яйца положила. Пекла не по времени, а до зарумянивания пирожка, ориентировалась на фото автора. Вышло на 15 мин больше. А еще прилично положила кинзы, укропа и петрушки. Шпинат после "поджаривания" порезала все таки. Вот.
Сто тысяч благодарностей Тане!!! Буду готовить еще и еще! Нужно только найти теперь где купить слоенного теста.
Сделала фото пирожка, может быть получится его как-то выложить, я еще не пробовала. И срез сделала, но он практически такой же как и у Вас, Таня
Прямо останавливаться не хочется, а хочется петь и петь дифирамбы! Очень сочно, очень вкусно!
Пеку, прямо сейчас . Правда пеку уже сверх указанного времени, но теперь-то я уже не пугаюсь, а понимаю, что моя духовка ДРУГАЯ! . Уже красиво и пахнет вкусно. Положила, правда, всего 2 яйца. Если бы была уверена, что без них вообще можно обойтись, вовсе не стала бы класть. Как Вы думаете, можно обойтись совсем без яиц?
Благодарю за рецептик! У меня как раз пластинка слоеного теста залежалась в морозилке и шпинат нужно было спасать. ЖДУ с нетерпением пирожок!
а Вам успехов!
Очень очень вкусно!
я вчера сделала Ваш пирог. Очень вкусно!
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Отличный пирог,даже не сомневаюсь!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделала пирог очень очень вкусный!!! Спасибо за рецепт, уже все съели, еще буду, обязательно делать!!!! Отчетное фото за мной! Еще раз спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!! Очень рада, что понравился рецепт!!!!!!!!!!!!!!
хотела загрузить рецепт, но сначала порылась... нашла у тебя, только у меня еще щавель присутствует, но повторяться не стала, а просто добавлю фото к твоему рецепту....
Всем рекомендую этот пирог!Очень вкусно и полезно!++++++++++++++++++++++++
хотела загрузить рецепт, но сначала порылась... нашла у тебя, только у меня еще щавель присутствует, но повторяться не стала, а просто добавлю фото к твоему рецепту....
Всем рекомендую этот пирог!Очень вкусно и полезно!++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Ух ты!!!!!!!! Какой у вас пирог красивый, с щавелем будет ещё вкуснее!!!!!!!!! Надо мне тоже так сделать, спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка,великолепный пирог!!!!+++++++++
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Отличный рецепт!!!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Только прочитав описание рецепта, я сразу угадала автора)))))
++++++++++++
Спасибки, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! а если замороженный шпинат использовать?? вернее мороженный?
Можно и замороженный!!!!!!!!! Пару минут протушить в сковородке и слить лишний сок!!!!!!!
спасибо, теперь точно попробую
Вкусняшкааааааа!+++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Танечка!Отличный пирожок!!!+++++++++++
Огромное спасибо, Леночка!!!!!!!
Хороший пирог!!!забираю++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки