Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.
- 21 мая 2009, 13:26
- 13010
Пирог "Кучерявый"
![Рецепт: Пирог "Кучерявый" Рецепт: Пирог "Кучерявый"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1596/159684.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Кучерявый"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Маргарин — 250 г
- Кисель (сухой или в брикетах) — 1 пач.
- Джем (или варенье) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.9 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
567.4 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Пирог "Кучерявый"»:
-
Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.
-
Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.
-
Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.
-
Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40. -
Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.
-
Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2009 года irkins2 #
23 октября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Irina2208 deleted #
11 октября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года tatunja #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Валентина-72 #
25 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Утренний рассвет #
23 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Утренний рассвет #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года pinkflamingo1962 #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Подсолнушек #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Tanya-O-511 #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года О-ля-ля #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года mila87 #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Konniia #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Cherry #
А для чего кисель добавляется в белок?
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Rita_Margaritka #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Denlen #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года IZUMRUD #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Helenhel #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: