Рецепт очень подходит для этого времени года - наступила пора утилизации наваренного, но не съеденного за зиму варенья. Готовится пирожок очень просто, но на вкусе это не отражается - ВКУСНО!!! С огромным удовольствием принимаю участие в конкурсе "В мире животных".
- 21 мая 2009, 16:06
- 7160
Сладкий пирог к чаю "Китенок Вася"
Ингредиенты для «Сладкий пирог к чаю "Китенок Вася"»:
- Варенье (любое) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3164.3 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
716.1 г |
Порции | |||
ккал 527.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Сладкий пирог к чаю "Китенок Вася"»:
-
Я взяла пополам два сорта варенья - абрикосовое 1/2 стакана и столько же сливового. Но самый вкусный из всех перепробованных вариантов (по секрету! :-D ) - черносмородиновый!!!
1. Варенье перемешиваем с молоком, сахаром, яйцами, постепенно вводим муку с содой, гасить ее не надо, привкуса она не дает в данном случае - вероятно, гасится вареньем... -
2. Почему написала про муку - "примерно"? Если готовите пирог в форме, муки можно брать поменьше - пирог будет нежнее; если стоит задача, чтобы пирог держал форму - муки уйдет больше (сколько тесто"возьмет").
-
3. Все, началась лирика. Мокрыми руками формируете любое существо на смазанном противне
-
Или выкладываете тесто просто в форму).
-
4. Выпекать пирог надо в горячей духовке на самом маленьком огне, чтобы пирог успел и подняться, и пропечься. Проверяем готовность деревянной палочкой обязательно!
-
Мы назвали нашего маленького кита - Вася. И решили, что ему будет скучно одному, надо ему компанию подобрать. Налепили вот таких рыбок.
-
Получили в итоге "Вася и К"!
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2016 года katya 8716 #
24 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2016 года katya 8716 #
24 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июня 2009 года NATALIAna #
12 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года maxiki #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года xsenia #
21 мая 2009 года Элли #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Натуля70 #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Натуля70 #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Натуля70 #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Мама Оля #
Удачи в конкурсе!
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года reed #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Marina Balun deleted #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года irina tmprename #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Katia87 #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Лизаветка #
Нужно приготовить,заодно и варенью не дать пропасть!!!!Спасибо!!!!
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: