Если кокосовый орех вам все-таки удасться разбить, то вы не только сможете приготовить, но и оформить десерт "Фиджи": ромовые блинчики с кокосовым кремом! Рецепт мой, а оформление я позаимствовала на островах: на Фиджи в кокосах подают и коктейли, и супы, и салаты, и десерты!
- 21 мая 2009, 18:48
- 6595
Десерт "Фиджи"
Ингредиенты для «Десерт "Фиджи"»:
- Кокос — 1 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Сливки — 150 г
- Йогурт — 500 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Изюм — 50 г
- Ром — 50 г
- Ликер (яичный) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Десерт "Фиджи"»:
-
Смешать все ингредиенты для теста + изюм, заранее замоченный в роме. (Можно быстро "замариновать" изюм в микроволновой печи: его заливают ромом и ставят в печь, накрыв крышкой посуду на 2-3 мин). Выпечь на сковороде блинчики (легкие оладьи). Я пекла на небольшом огне под крышкой, тогда они быстрее поднимаются и пропекаются.
-
Взбить сливки с небольшим количеством сахара (пара ст.л.). Добавить кокосовую стружку и, по желанию, яичный ликер (для детей сироп, сок оранжевого цвета, сироп из облепихи)
Разложить крем по половинкам ореха и украсить.
Подавать на стол с ромовыми блинчиками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2011 года logika #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Tshovreba deleted #
9 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Calypso #
25 мая 2009 года Calypso #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Calypso #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Валентина-72 #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
22 мая 2009 года Женя 76 #
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
23 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
23 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
5 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
21 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
а мякоть кокоса как потом кушается? чтоб эстетично было...
21 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Iulija #
21 мая 2009 года Maryna #
5 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
21 мая 2009 года seemelody #
5 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Natalita #
5 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: