Маленькое бисквитное печенье с лимонной ноткой, и с очень вкусным сливочным кремом. Попробуйте- Вам понравится!!! На конкурс " Silver Line на радость детям"
- 21 мая 2009, 19:13
- 7671
Печенье "Петифур"
Ингредиенты для «Печенье "Петифур"»:
- Яйцо куриное (Для бисквита: Желток 5шт + Белок - 6 шт + для крема: 1 яйцо + 2 желтка) — 9 шт
- Сахар (для теста 70 г + для крема 130 г) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал — 70 г
- Лимон (Цедра лимона тертая, 1/2 лимона)
- Соль (на кончике ножа)
- Масло сливочное (Для крема) — 300 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Конфитюр (абрикосовый, Кроме того) — 100 г
- Ром (по желанию) — 10 г
- Глазурь (Любая глазурь или помада)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4607 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
378 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Печенье "Петифур"»:
-
Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в очень густую пену до "устойчивых пик"
-
Добавить крахмал к взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой.
-
Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.
-
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.
-
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой. И очень быстро выдавливать шарики на, выложенный бумагой, противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов в течение 10-12 мин. до появления светло-коричневого цвета.
-
...
-
Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
-
Взбить яйцо, желтки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня, взбить еще раз и остудить.
-
Примешать яичную массу к маслу.
-
Разрезать пополам печенюшки ( я полностью не разрезала), заполнить кремом и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
-
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома ( по желанию ).
-
И глазировать любой помадой или глазурью ( шоколадной, фруктовой, сливочной и т. д.) Я глазировала обычной помадой.
-
ВСЁ!! Приятного чаепития!!
А, с кофе эти печенки-просто СТОН!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года elena777 #
27 мая 2009 года Хенуш #
27 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Хенуш #
- другие картинки смотри здесь
вкуснятина !!24 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Kapelkappa #
кодитерская,там похожие продают))Молодцы!Удачи! +++++++
24 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
22 мая 2009 года татра #
22 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++
22 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Подсолнушек #
22 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года alen4ik #
21 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года DAISY # (модератор)
21 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
22 мая 2009 года DAISY # (модератор)
21 мая 2009 года IZUMRUD #
21 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года EGIK #
21 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Натуля70 #
21 мая 2009 года Элли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: