Плов... что еще сказать?..
- 21 мая 2009, 22:11
- 4920
Плов
Ингредиенты для «Плов»:
- Рис — 500 г
- Мясо — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Зира — 1 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Перец черный
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.9 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
336.9 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Плов»:
-
Лук нарезать соломкой.
Натереть морковь (в идеале - нарезать брусками),
нарезать кусочками мясо.
Обжарить лук в большом количестве масла, добавить мясо, обжарить, добавить морковь, не накрывая, тушить 5-7 мин.
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать -
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. -
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
24 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года E-va #
Любимое высказывание моей свекрови: век живи- век учись! Я на этом сайте, столько полезных вещей узнала. Критика тоже меня сопровождает со стороны более опытных поварят! Удачи!
21 мая 2009 года irmusha #
21 мая 2009 года E-va #
21 мая 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
а хорошая критика - это всегда полезно)
21 мая 2009 года ledi701 #
21 мая 2009 года Ксюнька77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: