"Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу". Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!
- 22 мая 2009, 1:36
- 14813
Утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Ингредиенты для «Утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Соус (чили сладкий + имбирный)
- Макаронные изделия / Макароны (Феттуччини - плоская паста до 1 см толщиной, яичная лапша) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Капуста китайская — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи
- Варенье (из айвы)
- Помидоры черри — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.8 ккал |
белки
219 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
153.6 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
-
Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
Поставить воду для феттуччини. -
Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями - для жарки! -
Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду. -
Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту... перец, соль - в конце.
Феттуччини должны быть уже готовы!
Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым. -
Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и... бежать к телевизору!
Комментарии и отзывы
23 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
8 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года logika #
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года aleksa752 deleted #
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: