Почему бы не посоревноваться со знаменитыми поварами и не приготовить свой шедевр?! Неописуемо вкусный, нежнейший тортик!
- 22 мая 2009, 1:42
- 10613
Торт "Трюфель"
Ингредиенты для «Торт "Трюфель"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сливки (взбитые 1 пакет + 225 мл для крема) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад темный (для крема) — 400 г
- Масло сливочное (для крема) — 100 г
- Коньяк (или амаретто, для крема) — 40 мл
- Какао-порошок (для крема) — 2-3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6369.1 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
404.5 г |
углеводы
573.2 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Торт "Трюфель"»:
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью, 75 г сахара и ванилином.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Муку смешать с пакетиком взбитых сливок и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 15 мин. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шоколад наломать.
Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры, влить спиртное и тщательно перемешать.
Корж нарезать полосками шириной 4 см. И каждую полоску смазывать шоколадным кремом, первую полоску свернуть в виде рулетика, а остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
Сверху присыпать через ситечко какао-порошком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года nnuttu #
22 марта 2018 года rdatagan86 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года nnuttu #
11 мая 2011 года logika #
12 мая 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года logika #
17 мая 2010 года evkrasnova #
17 мая 2010 года rdatagan86 # (автор рецепта)
16 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года rdatagan86 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года sana swiss #
22 мая 2009 года Пани_Иришка #
23 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Natali-bar #
23 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Катим #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года oliva7777 #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Фафик #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года N-t-liY #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года molohovez #
22 мая 2009 года rdatagan86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: