• 22 мая 2009, 1:50
  • 136164

Лимонный джем

Рецепт: Лимонный джем

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Лимонный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12100 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
3021 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Лимонный джем»:

  • Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

  • Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

  • Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

  • Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

  • После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный джем
Рецепт: Лимонный джем

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

Ингредиенты для «Лимонный джем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонный джем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А если из апельсинов? А если апельсины пополам с лимоном? Надо поэкспериментировать
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо за рецепт
Сварила неделю назад, пропорции брала, как писали девочки ниже: лимоны, вода и сахар 1:1,5:2. На всякий случай добавила пакетик пектина. Очень вкусно, получилось 4 разнокалиберные баночки. Уже все съели, ели и дома и брали на работу. Всем понравилось. Сегодня варю новую порцию. Однозначно, рецепт у нас приживется. Спасибо за рецепт
Делала точно по рецепту. Не увидела, чтоб было написано слить воду - воду не сливала. Уваривала сами лимоны долго, а с сахаром больше 20 минут получилось, но старалась сохранить цвет (все равно хотелось желтее, нужно было 20 минут и варить). По консистенции казалось жидковато, добавила ложку пектина. По вкусу - отлично! Ничего не горчит, в меру кисло (лимон все-таки)) и достаточно сладко! Очень понравилось и по вкусу и готовить! Баночки буду дарить родственникам на НГ. Спасибо АВТОРУ!!!!!
Получилось кисленько и в то же время сладко, и немного терпко. Так как я и люблю. Пропорции взяла по совету девочек 1:1:1,5 иначе было бы жидко. Мои лимоны очень сочные, наверное. Детям понравились баночки. Предложили открыть массовое производство.
Воду, в которой выстаивались лимоны, явно надо сливать, т.к. горчит в дальнейшем итоговый продукт. И воды много по рецепту, надо попробовать без воды.
Вот спасибо за рецепт!!!
Делала в пропорции 1:1,5:2, остальное по рецепту. Всем понравилось. С следующий раз сделаю еще меньше воды, попробую 1:1:2, люблю погуще.
Еще раз спасибо и советую!
Вот спасибо за рецепт!!!
Делала в пропорции 1:1,5:2, остальное по рецепту. Всем понравилось. С следующий раз сделаю еще меньше воды, попробую 1:1:2, люблю погуще.
Еще раз спасибо и советую!
Доброго времени суток! Объясните мне, пожалуйста, пропорции. Никак не могу понять. Что означает 1:1:2? Очень хочется приготовить.
Лана,

1:1:2 значит вместо 1:2:3 в рецепте
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар — 3 кг

Кладёте соответственно лимон 1 кг : вода 1 л: сахара 2 кг.
Лана,

1:1:2 значит вместо 1:2:3 в рецепте
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар — 3 кг

Кладёте соответственно лимон 1 кг : вода 1 л: сахара 2 кг.
Спасибо!
Не за что) кстати, напомнили, надо сделать. И из апельсина тоже можно, я ещё не пробовала. Хорошо в выпечку класть!
Не за что) кстати, напомнили, надо сделать. И из апельсина тоже можно, я ещё не пробовала. Хорошо в выпечку класть!
Если сделаете из апельсинов, напишите пожалуйста пропорции. Сахара наверно меньше нужно будет?
Если соберусь и если сделаю, то напишу ?совсем не уверена, что скоро
Рецепт отличный! готовила уже много раз в пропорции 1:1:1,5 , спасибо автору!
Часто покупаю в Перекрестке рулет с лимоном. И всегда мысль, где они берут джем?! Сегодня побегу за лимонами! Рецептик прибрал к рукам, спасибо
Воду через сутки сливать или варить в суточной
вода не сливается. в нее же сок и аромат выходит.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день! А мне интересно зачем на сутки оставлять лимон в воде? В случае, с вареньем, когда фрукты засыпаются сахаром и пускают сок, понятно, а здесь?
И лимон с водой не оставляла, тк не узнала зачем это нужно.
думаю, для того, чтоб корочки вымочились и не такие горькие были)
Ответ для Тигона
Лимон вымачивают, чтобы вышла горечь из белой прослойки и корочка стала мягкой - быстрее сварится.
Делала в соотношении лимон:вода:сахар как 1:1.5:2. Мой сладкоежка оценил)) И, кстати, вполне загустело до консистенции легкого желе) Спасибо автору за рецептик)
Тоже сделала в таком проценте, спасибо за подсказку! и то получилось очень сладко, если по рецепту то что-то слипнется
согласна)) особенно на дне каждой баночки собралось самое сладкое)) скоро буду варить еще) попробую лимон:вода:сахар как 1:1:1.5) если что - добавлю ингридиентов)
Какой классный рецепт, самое главное о-о-о-очень вкусно. Принесла на работу в чай, и все говорят что не очень ))) чтобы другие не брали в итоге: баночка улетела на ура.
Спасибо за рецепт. Нужно еще из апельсинов попробовать сделать джем, скоро сезон
уверенна, что вкусно! Спасибо, забрала!
Большое спасибо автору за чудесный рецепт! Жаль, что не могу разместить фотоотчет! Джем вышел просто потрясающий: в меру кисленький и с нежной горчинкой! Только от себя пришлось внести некоторые незначительные поправки ( да простит меня автор шедевра): у меня лимоны были ну оооооочень толстокожие, поэтому я на мелкой терке ( предварительно хорошенько вымыв фрукты) аккуратно сняла всю цедру - чтобы сохранить аромат лимонов и чудесный цвет. Поместила ее сразу в кастрюлю. Затем с помощью овощечистки максимально срезала всю толстую кожу ( как известно, горечь лимонам, как и грейпфрутам, придают не только косточки, но и белый слой кожи, а также перегородки между дольками). Далее все строго по рецепту. Только вес лимонов я брала уже после очистки. Учитывая, что лимоны стали "тоньше", я замачивала их всего часа четыре и взяла чуть меньше воды ( и, чтобы избежать возможности не застывания, на финальной стадии варки добавила немного желатина). Результат превзошел все ожидания!!!! От всей семь ставим автору +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++! Теперь буду готовить лимонный джем только по этому рецепту! Желаем автору здоровья и удачи в конкурсе! А также спасибо всем поварятам, оставившим свои отзывы от приготовления!
таак. как раз у меня в утилизацию имеется три больших лимона. остались выжатыми от лимонада. думаю как раз подойдут в джем))
супер))))))))))очень вкусно)
Вкусный и ароматный джем, только жидкий получился. Как по мне, то слишком много воды. В следующий раз попробую меньше добавить.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки