Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом - отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол!
- 22 мая 2009, 2:17
- 47124
Рулетики из семги
Ингредиенты для «Рулетики из семги»:
- Семга (филе малосольное или подкопченное, тонко нарезанное ) — 200 г
- Творог (жирный или "Chevre Frais"-80г.+ "Mascarpone"-40г.) — 120 г
- Сыр твердый (типа "Roquefort" или плавленый сыр с пикантным вкусом) — 40 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Имбирь (корень свежий) — 10-20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Огурец (свежий, маленький или авокадо-1/2) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.6 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
19.1 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 25 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рулетики из семги»:
-
Хорошо разомнем творог;
если готовим из сыров "Chevre Frais"+"Mascarpone" - оба сыра хорошо перемешаем. -
Имбирный корень мелко нарежем и немного обжарим на масле, остудим;
чеснок пропустим через давилку;
с огурца очистим кожицу (авокадо очистим);
добавляем к сырной смеси зелень, "Рокфор", имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешиваем. -
Нарезку семги выложим на досточку, сверху выкладываем сырную смесь,
-
затем - огурец или ломтики авокадо (я обычно всегда делаю с авокадо, но в этот раз у меня его не было),
-
заворачиваем рулетом и ставим на холод или в холодильник на 1-2 часа, пока сырная масса не затвердеет.
-
Когда рулет хорошо охладится - острым ножиком нарезвем его на маленькие рулетики и подаем.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года evevio #
10 августа 2010 года kseniya-v #
21 февраля 2010 года schmel #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лютик-ру #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года svetavdm #
Невозможно мимо пройти!
Спасибо!
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Натали Чайка #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Натали Чайка #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Натали Чайка #
30 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Тсаис #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года elenita # (модератор)
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tatka555 deleted #
СУПЕР!
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо!!!
28 мая 2009 года Фотина #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 мая 2009 года ika7 #
28 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 мая 2009 года кок юля #
27 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года О-ля-ля #
Это тебе ++++++++...!!!
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
Здорово то как!!! Ну их, тех капиталистов, лучше будьте с нами.
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Женя 76 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года shock #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: