• 22 мая 2009, 9:22
  • 109431

Папоротник со свининой "Фирменный"

Рецепт: Папоротник со свининой Фирменный

Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Папоротник со свининой "Фирменный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
112.4 г
жиры
151.3 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
514 ккал
белки
28.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Папоротник со свининой "Фирменный"»:

  • Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.

  • Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

  • Это необходимый набор продуктов.

  • Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.

  • Режем полукольцами лук.

  • Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.

  • Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

  • Украшаем блюдо резанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник со свининой "Фирменный"
Рецепт: Папоротник со свининой Фирменный

Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.

Ингредиенты для «Папоротник со свининой "Фирменный"»:

Фотографии «Папоротник со свининой "Фирменный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня насобирала папоротника,,часть засолила, немного оставила . Буду готовить салат.очень полезное и вкусное растение. Я каждый год делаю заготовки, потом в течении года готовлю разные 2-е блюда, салаты,варю суп.В этом году буду морозить. Папоротника в лесу много, так что можно заготовить. А растение очень полезное.
Это очень вкусно!!!!!
хммм... делаю таким способом папоротник уже очень давно, но БЕЗ мяса. вкус папоротника на мой взгляд лучше не забивать ничем мясным, добавляю только лук, морковь, чеснок, специи и соевый соус. сам папоротник мне лично очень напоминает грибы, да и полезен он невероятно!!!
муж любит именно с мясом, делаю так... 35 лет)))
Ответ для МышкаНАорушка
А на мой взгляд у папоротника своеобразный травяной вкус, именно этот вкус и хочется забить соевым соусом, мясом и специями, так что на любителя
Добрый день. Собираюсь приготовить папоротник по вашему рецепту. Вымачиваю уже 12 часов, воду меняю - пока что очень соленый. Теряюсь в раздумьях -или начинать готовить, или вымачивать еще сутки? Подскажите, пожалуйста, уйдет ли соль после проваривания?Жалко испортить, я никогда папоротник не готовила.
12 часов достаточно, просто, не солите блюдо, должно быть нормально
Спасибо, я так и сделала. Перерыла инет вечером, и таки стала готовить, в процессе не солила. Для подстраховки разделила на две части, одну сделала по вашему рецепту со свининой, из второй приготовила простенький салат с рисом и яйцом. Мне было вкусно, но фанатом я не стану, а вот готовить, похоже, будем после каждой поездки на Дальний Восток - без папоротник друг не прилетает. Спасибо за рецепт и ответ.
ммммм, объеденье Обожаю папоротник
у меня мать заготавливает его на зиму. вымачивает, немного отваривает, процеживает, раскладывает по пакетикам (что бы поесть на 1 раз) и отправляет в морозилку. Зимой кушаем "свежий" папоротник. Главное то что он хранится без соли и остается таким же вкусным и ароматным. Ах да, убежал замачивать папоротник )), закулинарю рецептик
Хех, вовремя я проконсультировался. Оказывается что свежий папоротник то и не нужно замачивать, только слегка проварить, что бы вся "волосатость" с него всплыла и все.
А я вот свежий не люблю, сильно травяной вкус, у нас его сейчас как раз сезон. Я его всё равно засаливаю на пару дней, потом вымачиваю)) и готовлю.
Спасибо за рецепт! готовила его уже несколько раз. мужу очень нравится!!!
очень рада
Вкусное мясо. Муж его просто обажает. И мясо и папаротник.
очень рада, давно сама не делала, обожаем все.
Светлана,я напомнила Вам о Вашем же вкусном блюде!
Готовила мясо.Добавляю фото
Это очень вкусно. Раньше готовила это блюдо немного по-другому,но ваш вариант вкуснее, теперь делаю только так! Мы папоротник не солим, а замораживаем - так нам кажется вкуснее, да и готовится быстрее (не нужно вымачивать), правда пришлось для этого купить дополнительный морозильник
ниразу не пробовала замораживать папоротник, у нас такого не практикуют
Рецепт проверенный, супер вкусно, но, про глутамат никогда не слышала. Вам++++
Рецепт проверенный, супер вкусно, но, про глутамат никогда не слышала. Вам++++
это усилитель вкуса, его добавляют китайцы везде, хотя сейчас говорят, что он вреден
Я тоже так готовлю, только без усилителя. не полезен он совсем, да и усиленный вкус провоцирует съесть больше. у меня сестра собирает и солит папоротник. Я просто обожаю папоротник с мясом, это очень вкусно!
Я тоже так готовлю, только без усилителя. не полезен он совсем, да и усиленный вкус провоцирует съесть больше. у меня сестра собирает и солит папоротник. Я просто обожаю папоротник с мясом, это очень вкусно!
это фирменный рецепт
ну не знаю, у меня еще мама так готовила. единственное отличие - еще немного моркови добавляю
ну не знаю, у меня еще мама так готовила. единственное отличие - еще немного моркови добавляю
да, можно и без него, конечно
посмотрела все рецепты в этом разделе, в принципе орляк можно использовать практически во всех вторых блюдах и куриных супах, раньше возили его с Новосибирска, сейчас покупаем дома, в Челябинске, Есть на Каширке и в ТК Урал
посмотрела все рецепты в этом разделе, в принципе орляк можно использовать практически во всех вторых блюдах и куриных супах, раньше возили его с Новосибирска, сейчас покупаем дома, в Челябинске, Есть на Каширке и в ТК Урал
Спасибо за рецепт. Это действительно вкусно, знаю потому, что сама готовлю. Папоротник можно готовить и с мясом и без, есть разные варианты. А растет |||Орляк||| практически везде , Ленобласть, на Украине и т.д.), просто многие не знают, что это папоротник. Попробовала первый раз на Камчатке, а теперь собираем сами в Ленинградской области, солим, готовим. В этом году берем с собой соседей на сбор папоротника. Вкус папоротника напоминает немного грибы, немного баклажаны. Замечательно, что появились рецепты этого вкусного растения. Солят и |||Страусиное перо|||, только у того вкус больше похож на цветную капусту, мы сами предпочитаем |||Орляк|||.
отличный рецепт
спасибки
Мы тоже так папоротник делаем, очень вкусно!
Наверное этот рецепт знают все жители дальнего востока
да, хотя я сама его придумала 25 лет назад
Классно!!! Будет папоротник-бум пробовать!!!!
давай)))))))))))
Светик, а у нас маринованный папоротник продается, правда уже совсем готовый, он не подойдет? Я, конечно, в супермаркетах пошарю, может найду нормальный. Но блюдом своим ты меня заинтриговала ++++++++++
маринованный видимо не подойдёт
ООоооооооооооочень оригинальное блюдо!!!!!! Экзотика, прям!!! +++++++++++++++++++++++++
спасибоооооооо
Светочка, какая вкуснота! А у вас растет? Сами собираете? Я уже много раз искала, но у нас не продают... Ем всегда, когда на Украину приезжаю. Как захотелось!... Вообщем договорились, жду в гости (с папоротником...) +++++++++++
спасибо, там есть фото в дневниках, как собирали в воскресенье
Пошла смотреть...
)))))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки