Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.
- 22 мая 2009, 10:12
- 51226
Торт "Медея" из готовых коржей
Ингредиенты для «Торт "Медея" из готовых коржей»:
- Корж (готовый, "Рыжик"или любые медовые коржи) — 1 упак.
- Сметана (15-20%) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Курага — 200 г
- Варенье (кислое, для пропитки) — 2-3 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) — 3 ст. л.
- Вода (для пропитки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5223.1 ккал |
белки
75 г |
жиры
244.5 г |
углеводы
662.4 г |
Порции | |||
ккал 652.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Торт "Медея" из готовых коржей»:
-
Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака.
Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке.
Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. -
Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины.
Орехи мелко нарубить (можно в блендере).
Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие.
Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить. -
1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи.
Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема. -
2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.
-
3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.
-
4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом.
Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа.
Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался. -
Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать.
Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
Комментарии и отзывы
11 июля 2011 года Renesmee deleted #
5 июня 2009 года NATALIAna #
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года Lill #
22 мая 2009 года HELENA D #
22 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года ТАМюшка #
22 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
22 мая 2009 года фантик #
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года EGIK #
22 мая 2009 года Igolochka #
22 мая 2009 года Kislorod deleted #
22 мая 2009 года Виталия #
22 мая 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года irmusha #
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года сюрприз deleted #
22 мая 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: