Очень вкусный и очень сытный торт с начинкой из куриной печени и плавленого сыра
- 22 мая 2009, 12:59
- 9693
Торт «Закусочный»
Ингредиенты для «Торт «Закусочный»»:
- Маргарин (замороженный или хорошо охлажденный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, смотреть по тесту) — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 125 г
- Печень куриная (для начинки 1) — 500 г
- Лук репчатый (для начинки 1) — 2 шт
- Сыр плавленый (для начинки 2) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки 2) — 2 шт
- Майонез — 250-300 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Лук зеленый (для украшения)
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5098.7 ккал |
белки
172.7 г |
жиры
361.7 г |
углеводы
289.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Торт «Закусочный»»:
-
Замороженный маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить сахар, соду гашенную уксусом, сметану. Хорошо вымешать, чтобы получилось мягкое тесто
-
Разделить на 4 части (на фото видно, что корж на весь противень и разделить на 4 части). Тонко раскатать, каждый корж хорошо наколоть вилкой. Испечь в духовке при 180-200* до слегка золотистого цвета. Еще для информации: с этого количества у меня получилось 2 тортика – это 8 небольших коржей!!! А начинку я описала только для одного.
-
Для начинки: куриную печень промыть и отварить в кипящей воде несколько минут. Остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, в конце добавить нарезанную печень.
На мелкую терку натереть сваренные яйца и плавленый сырок. Добавить майонез и перемешать, чтобы получился салатик
-
Собираем тортик. На корж нанести слой майонеза и сверху 1/2 куриной начинки. Накрываем 2 коржом. Выкладываем сырно-яичный салатик. Снова корж. Смазываем майонезом и слой оставшейся куриной начинки. Закрываем последним коржом и смазываем майонезом. Оставляем для пропитки.
Коржи можно испечь заранее, но начинку укладывать не позднее, чем за ночь, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол посыпать натертым на мелкую терку сыром и зеленым луком
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года veronika1910 #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Натали Чайка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года дядя Женя deleted #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 мая 2009 года О-ля-ля #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 мая 2009 года olmora #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
23 мая 2009 года mishiel #
24 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года HELENA D #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года HELENA D #
24 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Пани_Иришка #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года timoxa #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alenuhka #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Igolochka #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Молодая хозяйка #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года crybell #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Катим #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Настюшка #
22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: