Очень вкусные печеньки, остановиться в поедании невозможно. И пекутся очень быстро.
- 19 декабря 2007, 22:57
- 13060
Бискотти медовые
Ингредиенты для «Бискотти медовые»:
- Мед — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный
- Сахар — 4 стак.
- Цукаты — 1/2 стак.
- Орехи — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может немного больше) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8566.8 ккал |
белки
63 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
1848.8 г |
Порции | |||
ккал 1427.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 308.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 76.1 г |
Рецепт «Бискотти медовые»:
Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние).
Когда мeд остынет, перемешиваем с яичной массой.
Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещe муку и формируем батончик.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него батончик теста.
Выпекаем при 180 *С 45 минут.
Вынимаем, даeм остыть и режем острым ножом.
Хранить можно неделю в жестяной банке (если у вас он столько долежит, так как вкус необычно нежный).
У меня столько не долеживает. :oops:
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года yuvl #
24 сентября 2018 года caramel77 #
23 февраля 2015 года СветланаВ #
22 января 2015 года yuvl #
26 ноября 2014 года zipper1976 #
19 февраля 2014 года dinara18 #
17 ноября 2013 года moor #
10 июля 2012 года logika #
17 февраля 2011 года fatima tmprename #
Очень много калорий,на весь рецепт 6126кк а на 100г 362кк
А сколько примерно штучек получается?
13 февраля 2011 года Armeria #
1) на счёт мёда. Когда нужно убирать с огня, после добавления соды или после добавления масла? Я убрала сразу после того, всыпала соду, оно всё вспенилось, но при добавлении масла немного осело.
2) Нужно ли ещё раз ложить в духовку после того, как порезала на ломтики? Я засунула в ещё горячую, но уже выключенную духовку, так что особо они там не запекались...
ЗЫ. Я ещё нечаянно всыпала туда порошка для печенья, так что у меня они получились довольно пышненькие))) и испеклись очень быстро, минут через 10 были готовы!
10 сентября 2009 года Oxana_71 #
27 июля 2009 года best # (автор рецепта)
2 ст. ложки мёда
1/2 ч. ложки соды
50 гр сливочного масла
ваниль
2 яйца
сок половины лимона
4 ст. ложки сахара
1/2 стакана цукатов
1/2 стакана орехов
300 г муки (может немного больше)
7 августа 2009 года chococat #
24 июля 2009 года chococat #
27 июля 2009 года best # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Konniia #
8 марта 2009 года Lusindra #
6 марта 2009 года lera3000 deleted #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
12 декабря 2008 года Хомячок #
а что за дивий мед?
15 ноября 2008 года eriniya #
8 апреля 2008 года Iriнa deleted #
8 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: