• 22 мая 2009, 17:27
  • 3922

Креветки

Рецепт: Креветки

И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Креветки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.3 ккал
белки
106.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Креветки»:

  • Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок , и что самое интересное , что не так уж много есть рецептов , в отличии например из мяса , или той же рыбы. Хочу поделится своим рецептом,

  • Нам для приготовления сего понадобится креветки, паста, таиландский соус чили , чеснок, маленькие помидорчики,
    болгарский перчик ( желательно разных цветов) ,лук, лимон, разные травки, и специи.

  • Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно разморозить, помыть, и почистить,

  • обсушить на бумажном полотенце.

  • Приготовим овощи, на режим перчик, и помидоры.
    Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, крупная соль, половину из нарезанных перцев,

  • и помидоров, немного тимина, и розмарина, наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.

  • На плиту ставим кастрюлю с водой , и даем закипеть ,
    Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то и другое не терпит что бы его, переварили.
    Так что прочитав на упаковке с пастой , что время варки до готовности составляет всего каких то 5 минут, этого было достаточно.
    На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем, чеснок, лук, и оставшиеся нарезанные
    перчики ,

  • постепенно нагреваясь масло впитывает в себя все вкусы, когда лук с перцами размягчится , или дойдет до состояния пиЯнно ( шутка),

  • добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.

  • А где Вы спросите синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается, воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту, как любили петь пять минут, пять минут, это много,это много ( мужчины), это мало,это мало ( подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
    Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и варим до состояния альдэнте пасты,

  • пасту отцеживаем и добавляем к соусу,

  • перемешали пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово,

  • на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

  • Ох!!!!как было вкусно.....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки
Рецепт: Креветки

И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.

Ингредиенты для «Креветки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как всегда великолепно++++++++
Ну очень вкусно читать было!!!! А уж как Вам вкусно было есть....Ммммммм....Очень красивое и,чую, очень вкусное блюдо!!!!!
Отличная паста! За соус отдельное спасибо, интересно!
Вкуснятина необыкновенная!!!!!
Красотища какая!
А первая фотка - ваще!!! Отлично!! Я бы тоже не отказалась!
Вкуснотища!+++++
О! у вас тут как всегда буйство вкуса. Браво!
да уж... слов нет, одни эмоции... как хочется такого съесть... +++++++++++++++++++
Вкусно...слюни рекой ++++++++++
Как здорово! А написано просто чудо! и вкуснятина такая!!!!!
Ох!Как было интересно читать!!!Жаль два плюса поставить нельзя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки