И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
- 22 мая 2009, 17:27
- 3922
Креветки
Ингредиенты для «Креветки»:
- Креветки — 500 г
- Соус (чили тайнландский кисло-сладкий, кисло-сладкий) — 100 г
- Перец болгарский (желтый, и красный, можно и зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Лук-порей — 1 шт
- Зелень (петрушка,розмарин, тимин)
- Помидоры черри — 10-15 шт
- Лимон — 1 шт
- Паста (спагетти, или другой вид)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.3 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Креветки»:
-
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок , и что самое интересное , что не так уж много есть рецептов , в отличии например из мяса , или той же рыбы. Хочу поделится своим рецептом,
-
Нам для приготовления сего понадобится креветки, паста, таиландский соус чили , чеснок, маленькие помидорчики,
болгарский перчик ( желательно разных цветов) ,лук, лимон, разные травки, и специи. -
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно разморозить, помыть, и почистить,
-
обсушить на бумажном полотенце.
-
Приготовим овощи, на режим перчик, и помидоры.
Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, крупная соль, половину из нарезанных перцев, -
и помидоров, немного тимина, и розмарина, наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
-
На плиту ставим кастрюлю с водой , и даем закипеть ,
Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то и другое не терпит что бы его, переварили.
Так что прочитав на упаковке с пастой , что время варки до готовности составляет всего каких то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем, чеснок, лук, и оставшиеся нарезанные
перчики , -
постепенно нагреваясь масло впитывает в себя все вкусы, когда лук с перцами размягчится , или дойдет до состояния пиЯнно ( шутка),
-
добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
-
А где Вы спросите синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается, воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту, как любили петь пять минут, пять минут, это много,это много ( мужчины), это мало,это мало ( подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и варим до состояния альдэнте пасты, -
пасту отцеживаем и добавляем к соусу,
-
перемешали пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово,
-
на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
-
Ох!!!!как было вкусно.....
Комментарии и отзывы
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года sana swiss #
22 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года Iulija #
22 мая 2009 года timoxa #
22 мая 2009 года юленка #
22 мая 2009 года seemelody #
22 мая 2009 года irmusha #
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года EGIK #
22 мая 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: