Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!
- 22 мая 2009, 19:34
- 21744
Торт на горячее "А-ля плов"
Ингредиенты для «Торт на горячее "А-ля плов"»:
- Курица (впрочем, подойдет любое мясо) — 600-800 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Лук репчатый — 500-600 г
- Морковь — 800 г
- Рис — 3 стак.
- Бульон — 1-1,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5571.8 ккал |
белки
255.1 г |
жиры
273.1 г |
углеводы
532.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Торт на горячее "А-ля плов"»:
-
Набор продуктов.
Плюс масло, рис и бульон. -
Мясо нарезать на крупные кубики.
Тем временем разогреть в кастрюле (объемом около 6 литров) растительное масло. -
Положить мясо в кастрюлю и, периодически помешивая, обжарить в течение 5 - 7 минут.
-
Слоем на мясо положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Не перемешивать!
-
Морковь натереть на крупной терке, положить слоем поверх лука.
-
Рис промыть. Выложить слоем поверх моркови. Опять же ничего не перемешиваем!
Все залить бульоном, где-то на 2 пальца выше риса. -
На малом огне с закрытой крышкой варить в течение 1 часа.
-
Затем содержимое перевернуть на поднос в виде торта...
и собирать похвалы домашних и гостей!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2011 года Ланса #
18 мая 2010 года fart24 #
19 мая 2010 года popdiva # (автор рецепта)
17 марта 2010 года sunflower_N #
17 марта 2010 года popdiva # (автор рецепта)
Расскажите, как получилось, когда попробуете!
9 августа 2009 года Юлюнюк #
10 августа 2009 года popdiva # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Tashaly #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
23 мая 2009 года mishiel #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года natrus #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Пирандос deleted #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Konniia #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ol-la #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Lana66 #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года tatiana14 #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года xsenia #
++++++++++++
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Майя Мяу deleted #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Пани_Иришка #
22 мая 2009 года Майя Мяу deleted #
22 мая 2009 года Пирандос deleted #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
23 мая 2009 года molohovez #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года EGIK #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
22 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года popdiva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: