• 22 мая 2009, 21:59
  • 38921

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Рецепт: Домашняя колбаса Дичь одомашненная

Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188 ккал
белки
9.6 г
жиры
356 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

  • Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.

  • Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.

  • Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...

  • Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)

  • Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.

  • Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...

  • Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...

  • Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...

  • Убавляем температуру до 180 градусов... Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится... Достаю,... Вуаля... вот и наша колбаска...

  • Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать... Подаём на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Рецепт: Домашняя колбаса Дичь одомашненная

Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с кабанятины и косули.Вкуснотища!Привет из Латвии.
Огромное Вам спасибо за советы!!!
Будьте всегда здоровы и счастливы!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
купила кишки свинные и не знаю как правильно их почистить? Подскажите!
Я обычно покупаю уже чищенные кишки. Но покупала и нечищеные. Нужно выдавить все содержимое из них, пропустив между сжатыми в кулак пальцами. Потом промыть их 2-3 раза холодной водой, подставив под струю.Далее их надо вывернуть (это лучше делать тоже под водой, так легче) и снять с них "слизь". Посыпать сначала солью, а потом соскоблить чем-нибудь тупым или тупой стороной ножа, или каким-нибудь скребком. И потом опять промыть под холодной водой 2-3 раза. И все. Потом я их пересыпаю солью и они долго хранятся в холодильнике. А перед употреблением вымачиваю в тепленькой водичке, чтобы лишняя соль ушла. Будут еще вопросы - пишите, спрашивайте.
суууууууууупер
Классная колбаска!!+++++++
Вкуснятина! СПАСИБО!
Всем огромное спасибо, за комменты...
Красотища!!!
Да, со свининой будет уже не то. Колбаска просто отменная
Ого! оказывается не так и сложно и знаешь из кого сделано Спасибо! надо найти лося и кишки
Спасибо! Пошла в магазин за мясорубкой со специальной насадкой....
Вкуснятина......++++++Иду собирать своего на охоту ++++++++++
++++++++++++++++
СМАК, СМАК, СМАК....
Да,домашняя колбаска-это нечто!
+++++++++++++++++++++
очень-очень жду рецепт ливерной я ее просто обожаю! а про кишки - спасибо за подсказку, поспрашиваю на рынке.
очень-очень жду рецепт ливерной я ее просто обожаю! а про кишки - спасибо за подсказку, поспрашиваю на рынке.
Только берите, если возможно сразу очищенные и подсоленные ( а то это ещё работы добавит)
Домашняя конечно вкусно.., но вот где в городских условиях найти лосятину, кабанятина, оленину и кишки - для меня загадка Эх, остается только слюнки пускать на вашу вкусняшку..
Ну кишки можно найти на базаре, а дичь (если уже совсем охотников нет под рукой) можно заменить на свининку (или другое мяско, лучше, конечно свининка или баранинка). Обязательно как и обещала поставлю рецепт настоящей ливерной колбаски (это будет доступно всем).
Ответ для Arabica
У нас в Киеве на рынке в мясном отделе пролают кишки. Я часто делаю домашнюю колбасу, правда из домашних тварей.
У нас в Латвии тоже нет с этим проблем, сразу очищенные и солёные
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА!! -СУПЕР ++++++++++++++++++++
Спасибочки......... Кушайте на здоровьичко!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки