Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...
- 22 мая 2009, 21:59
- 38921
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:
- Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) — 1,8 кг
- Сало (можно и с мясной прослоечкой) — 400 г
- Чеснок
- Специи (сухие)
- Соль
- Перец черный
- Субпродукты (кишки, примерно 6 метров)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5188 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
356 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:
-
Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
-
Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.
-
Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...
-
Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)
-
Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.
-
Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...
-
Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...
-
Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...
-
Убавляем температуру до 180 градусов... Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится... Достаю,... Вуаля... вот и наша колбаска...
-
Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать... Подаём на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Татка2108 #
11 декабря 2009 года deputat43 #
Будьте всегда здоровы и счастливы!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
10 декабря 2009 года deputat43 #
10 декабря 2009 года kisamura # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Бобося deleted #
23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
23 мая 2009 года lelika # (модератор)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года Natali-bar #
23 мая 2009 года Уточка deleted #
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Maksiolla deleted #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Arabica #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Тамила #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Bjola Maya #
22 мая 2009 года lusi #
22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: