Это ещe один вариант сушек - баранок! Другой здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/251 77/ Они очень похожи на аналоги из магазина! Такие же твердые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри!!! И ещe очень - очень вкусные! Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!! "Silver Line на радость детям".
- 22 мая 2009, 23:09
- 111051
Баранки из сгущeнного молока
Ингредиенты для «Баранки из сгущeнного молока»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - на смазку) — 3 шт
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Мак (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3188.5 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
584.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Баранки из сгущeнного молока»:
-
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте.
Кстати, сгущенку я делаю сама по рецепту Aron-Space, ну очень вкусная!!! Вот ссылочка[url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/22574/[/ur l] -
Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Вот и Мила прибежала помогать :) -
Вот наше тесто...
-
Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!
-
Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах.
Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа! -
Вот они какие :)
-
А это Милашка прибежала на запах!!! :)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2021 года зыркало #
13 ноября 2021 года crybell # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года зыркало #
14 ноября 2021 года crybell # (автор рецепта)
PS: Продолжу в вашем же духе, раз мы тут меряемся - я вообще то повар-кондитер 4 разряда.
29 сентября 2021 года Milochka2009 #
12 мая 2021 года Людмила Козеева #
8 февраля 2020 года ixiya #
14 мая 2019 года nat-talli1 #
12 мая 2019 года Вика-camomile #
12 мая 2019 года nat-talli1 #
12 мая 2019 года Вика-camomile #
У меня тоже поплыли, я просто очень тонкие колбаски раскатывала
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вика-camomile #
17 марта 2019 года Мантра #
20 ноября 2018 года Четвертая #
9 июня 2018 года настуся89 #
26 марта 2018 года saroanat #
27 марта 2018 года crybell # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года shtyleva70 #
29 сентября 2017 года shtyleva70 #
24 сентября 2017 года alla9647175324 #
3 марта 2017 года kapitonchick #
Пекла в мультиварке, т.к. нет духовки, а этот рецепт давно хотела опробовать, было интересно, что получится из такого минимального набора продуктов. Результат удивил в хорошем смысле этого слова! Не ожидала, что тесто так поднимется! Печеньки пышные, мягкие, просто прелесть! Делали вдвоем с дочкой, там, где двухцветные печеньки - катали колбаски и скручивали их между собой, а там, где просто светлые - делали "сердечки", но они при выпечке распухли и на сердечки стали не похожи, но все равно вкусно. Ребенку понравились - самое главное! Она не всякую мою выпечку кушает, предпочитая (обидно!) магазинные изделия.
А я очень люблю и ценю простые рецепты. Спасибо автору!
31 января 2017 года Я Юль4ик #
29 января 2017 года shemet777 #
22 декабря 2016 года янашмидт2015 #
2 ноября 2016 года kristina-miss #
Остался вопрос как их сделать более мокрыми? Не такими суховатыми слегка. Может молоко добавить?
3 ноября 2016 года crybell # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года kristina-miss #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Yugen #
Сделала на пробу половинку порции, получился целый противень) Очень вкусно! С чаем одно удовольствие)) Гораздо лучше покупных) По вкусу напоминают сушки-челночок)
Большое спасибо за рецепт, теперь покупать не стану ни за что, буду делать только домашние)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: