Этот десертик, конечно, можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня под рукой были только бананчики, а хотелось чего-то вкусного. )))Этот десерт не оставит равнодушным никого!!!Лeгкий в исполнении и просто потрясающий результат!!!
- 23 мая 2009, 12:33
- 38013
Десерт "Рай"
Ингредиенты для «Десерт "Рай"»:
- Банан ( небольшие) — 2 шт
- Апельсин (или апельсиновый сок ) — 0,5 шт
- Печенье (любое,рассыпчатое ) — 3-4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 60-80 г
- Сметана (можно заменить сливками для крема) — 4 ст. л.
- Сахар (для крема) — 2 ст. л.
- Ванилин (для крема)
- Сода (гашенная ) — 1/2 ч. л.
- Молоко (для крема) — 200 мл
- Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
262.2 г |
Порции | |||
ккал 795.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Десерт "Рай"»:
-
В небольшой кастрюле, сметану соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром, гашенной содой.
Перемешиваем. -
Крахмал развести в молоке.
-
Добавляем молочную массу к сметанной и ставим в большую кастрюлю с водой.
-
Варим смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Получившийся крем остудить. -
Печенье перемалываем в крошку.
-
Бананы мелко режем, заливаем соком половины апельсина.
-
Шоколад (предварительно замороженный) натираем на тёрке.
-
В креманки или большие стаканы выкладываем слоями банан с соком,
-
Печенье,
-
Остывший крем,
-
Шоколадную стружку.
-
Украшаем по вкусу.
Подаём охлажденным.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0905/0e/8e621f079b89.jpg[/img]
[img]http://i005.radikal.ru/0905/fb/a51f13c5651b.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года Ксения Дукова #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года ирпенчанка #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лилек3011 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Просто Мэри #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
18 апреля 2016 года lebelya #
5 февраля 2016 года Каникула #
4 февраля 2016 года sveslavi #
2 июля 2014 года mixrutka #
3 июля 2014 года Pachita # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Nata V 1 #
12 июля 2012 года Mama_Charlie #
31 июля 2012 года Pachita # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт!
11 апреля 2012 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт!
11 апреля 2012 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт!
22 февраля 2012 года zarya #
8 декабря 2011 года angelolo #
29 ноября 2011 года Yulya #
6 февраля 2011 года lakshmi-777 #
16 мая 2010 года ksusha27 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
14 апреля 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Вассерман #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года off-on deleted #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
11 января 2010 года Oljunchik #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: