• 23 мая 2009, 20:10
  • 9071

Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони

Рецепт: Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони

Сытный, быстрый супчик

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони»:

Смешать мацони с водой и, поставив на маленький огонь, варить в нем рис до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
Яйца взбить и потихоньку ввести в суп, помешивая.
Добавить мелко нарезанный укроп, по желанию можно добавить зеленый лук.
Соль и перец по вкусу.

Можно попробовать за неимением мацони заменить его несладким кефиром, но за результат не отвечаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони
Рецепт: Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони

Сытный, быстрый супчик

Ингредиенты для «Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знаю и люблю этот супчик, у нас в семье он называется довга, очень вкусный.
Сделала вчера супчик.Продуктов брала немного, потому что вкус незнала.Получился с приятным, освежающим вкусом супец, с кислинкой. Очень интересный вкус, как для меня, потому что в нашей кухне нет супов на кисломолочных продуктах. Нужно будет попробывать сделать его в жару. Спасибочки за рецепт.
не в жару он не катит.
т.к. горячий тока вкусный
Понятненько. Бум знать.
Ответ для Водолейка
а поч золотистого лука не видать?
ты тож жаренный не лю?
А я обжариваю лук тока в некоторые первые блюда( борщ, гороховый суп), а в остальных не люблю,поэтому просто мелко порезала.
яфна.
я целую луковицу надрезаю и так закидываю потом достаю
Интересный рецепт!!!+++++
да ток вот я видела что то похожее уже выложено на сайте.
разница тока в кол-ве мацони,воды и зелени
Просмотрела рецептик и взяла на пробу. А чем отличается мацони от кефира?.
чето оно не редактируется
О молодец, все отредактировала. Оно просто несразу видно.а через время.
Ответ для Водолейка
ну например оно гуще, жирнее, кисленькое, и сверху обязательно слой сливок образуется
Ага понятно. И еще вопрос. там где смешать мацони с водой, то сколько воды.
1 литр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки