• 23 мая 2009, 22:46
  • 197953

Торт "Генерал"

Рецепт: Торт Генерал

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.9 ккал
белки
90 г
жиры
242.6 г
углеводы
629.7 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт "Генерал"»:

  • Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

  • Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

  • Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

  • Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

  • В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

  • К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
    В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

  • Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом... т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

  • И украшаем. Я попробовала с мастикой... это впервые, прошу судить не очень строго...

  • И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах...

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Генерал"
Рецепт: Торт Генерал

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:

Фотографии «Торт "Генерал"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня не поднялись коржи. В чем я ошиблась?После выпички были как блины.
Очень вкусный торт, пекла в форме 22 см!
Испекла))) торт, без сомнения очень вкусный! И рецепт удачный!
Но у меня, видимо, стакан большеват оказался, муки переборщила. А когда какао добавила, вообще, тугое тесто стало. Но это не помешало коржам подняться)) И (о чудо!) я впервые видела, что изюм не осел на дно!
А крема я намутииииила!! Я даже не отмеряла. Бухнула до фига масла, залила бутылкой (650гр) сгущенки. В общем, перестаралась. На фото видно, что крема больше, чем коржей))))
Выпекала я в форме 22 см. При 180 градусах по 35 минут.
Для такого диаметра тортик у меня высоковат получился (коржи я немного сверху посрезала, чтобы детей накормить, тк они не могли дождаться , пока я торт намажу , и он пропитается. А ещё чтобы торт лучше пропитался и стал ровнее)))
каков разрез
Ааа, вот он! Нашла!
Второй день ищу на сайте этот торт. Сегодня у брата день рождения, я хотела порадовать его тортом, который мама в нашем детстве на все праздники делала.
Спасибо большое за рецепт! Как сделаю, выложу хвастик)))
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!
Один из моих любимых тортов! Был до этого в записной книжке, ваш добавила в КК.
Бисквит какой красивый получился С виноградинками классно придуманно!
Спасибо! И вы угощайтесь!
Ирина спасибо !Ко мне можно на "ты"
Ок! Это мы можем!
Знаю и пекла такой торт: несколько лет назад он был хитом среди тортов !
Класс! Большое спасибо за рецепт!!!
а сахар что в коржи не нужно?
Не могу мимо пройти такой красоты! Не торт, а сказка! Забрала в КК! Вам большое спасибо и плюссссс!!!
Торт действительно вкуснющий! Похож на королевский,но коржи,на мой взгляд,более нежные. У меня слои с корицей,с изюмом(правда изюм весь от чего то "стек" вниз))),с какао,крем сметанный,все вместе- вкусный,нежный,не хлопотный тортик! Большое спасибо за рецепт!! (Фото слегка подкачало,щелкнула быстренько на память)).
Торт получился очень вкусный! Вместо изюма брала цукаты. Крем использовала "Крем для торта Генерал". Спасибо за рецепт!
У меня торт получился большим, крема было маловато, надо было 2 порции делать, т.к. коржи не пропитались. На мой вкус слишком сладко. В следующий раз сахара положу меньше. За рецепт спасибо !
Спасибо! Классный рецепт!!
По-моему очень вкусный.Надо приготовить.Беру в Кк.
Очень вкусный торт.Рецепт проверен временем,помню в детстве очень часто его пекли на праздники.Спасибо что напомнили,возьму в КК,как напоминалочку.
Подскажите а форма какого диаметра?
Тортик очень вкусный, спасибо вам большое
Этот торт стал первым, который я испекла самостоятельно!! и у меня все получилось!!!
торт оооочень вкусный! а самое главное что его совсем не трудно приготовить!
Большое спасибо за рецепт, теперь буду его печь постоянно)
очень люблю этот тортик....................вкуснатищаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки