Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.
- 23 мая 2009, 22:46
- 197953
Торт "Генерал"
Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.
- Изюм (не полный стакан) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1-2 ст. л.
- Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5039.9 ккал |
белки
90 г |
жиры
242.6 г |
углеводы
629.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт "Генерал"»:
-
Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.
-
Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне
-
Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду
-
Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.
-
В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин
-
К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей -
Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом... т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу
-
И украшаем. Я попробовала с мастикой... это впервые, прошу судить не очень строго...
-
И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)
Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот...
Комментарии и отзывы
14 мая 2023 года elenapawlowa1976 #
7 января 2021 года tem1985 #
17 февраля 2018 года kawaiirina #
Но у меня, видимо, стакан большеват оказался, муки переборщила. А когда какао добавила, вообще, тугое тесто стало. Но это не помешало коржам подняться)) И (о чудо!) я впервые видела, что изюм не осел на дно!
А крема я намутииииила!! Я даже не отмеряла. Бухнула до фига масла, залила бутылкой (650гр) сгущенки. В общем, перестаралась. На фото видно, что крема больше, чем коржей))))
Выпекала я в форме 22 см. При 180 градусах по 35 минут.
Для такого диаметра тортик у меня высоковат получился (коржи я немного сверху посрезала, чтобы детей накормить, тк они не могли дождаться , пока я торт намажу , и он пропитается. А ещё чтобы торт лучше пропитался и стал ровнее)))
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kawaiirina #
Второй день ищу на сайте этот торт. Сегодня у брата день рождения, я хотела порадовать его тортом, который мама в нашем детстве на все праздники делала.
Спасибо большое за рецепт! Как сделаю, выложу хвастик)))
19 мая 2017 года galchonok1907 #
3 марта 2017 года владаша #
3 марта 2017 года Лиса Петровна #
3 марта 2017 года владаша #
4 марта 2017 года Лиса Петровна #
4 марта 2017 года владаша #
24 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
24 декабря 2016 года vesemir65 #
7 декабря 2016 года Ольга Плужник #
11 августа 2016 года virgola71 #
23 апреля 2016 года julibo #
21 января 2016 года suntrek #
6 января 2016 года luba53 #
5 января 2016 года Dinni #
5 января 2016 года mishel9991 #
12 октября 2015 года lesya8108 #
22 октября 2014 года Evgehia #
21 января 2014 года Na_22 #
21 января 2013 года Надя Па #
торт оооочень вкусный! а самое главное что его совсем не трудно приготовить!
Большое спасибо за рецепт, теперь буду его печь постоянно)
16 января 2013 года Olga Bojko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: