Эти рогалики - мой коронный номер для гостей. Уплетают всегда за обе щеки. Если возьмете во внимание, что тесто можно готовить загодя, а по мере необходимости доставать его из холодильника, так это довольно быстрое блюдо. Прекрасная закуска к пиву, вину или просто к легкому овощному салату или супу.
- 24 мая 2009, 0:06
- 4969
Дрожжевые рогалики с пикантным сыром
Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики с пикантным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Молоко — 250 мл
- Маргарин (или подсолнечное масло без запаха) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса — 200 г
- Сыр мягкий (типа бри или рокфор, или для детей обычный твердый сыр) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут (тмин, базилик или какие нибудь готовые приправы, которые Вам "вкусно" пахнут )
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.8 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
421.4 г |
Порции | |||
ккал 558.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Дрожжевые рогалики с пикантным сыром»:
-
Из дрожжей, сахара, соли, молока, муки, маргарина и одного яйца замесить тесто. Дать подойти или поставить в холодильник, если понадобится попозже.
Если ставлю тесто в холодильник, так после того, как его вытащу, сразу же делаю рогалики, не расстаиваю. Тесто нагреется во время работы.
Подготaвливаю также заблаговременно нарезанный полукольцами лук, длинными полосками колбасу, болгарский перец, сыр. На этот раз у меня сыр типа бри, но делаю также и с рокфором, моцареллой или обыкновенным твердым сыром. -
Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг, разделить на 8 сегментов. Всего получается 16 рогаликов.
На каждый треугольник теста кладу лук, колбасу, перец, сыр. -
Заворачиваю рогалик. Края немного прижимаю, чтобы сыр не вытекал.
-
Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой, смазать яйцом. Сверху посыпать сезамом, тмином, базиликом или любой смесью приправ. Главное, чтобы Вам было вкусно. Я обычно делаю несколько видов посыпки. На этот раз были с тмином, сезамом и смесью базилика и паприки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2021 года mtata #
12 апреля 2021 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года AnnaSkorn #
20 апреля 2012 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
1 января 2010 года Mrs Lola #
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Igolochka #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lovelia #
24 мая 2009 года Bjola Maya #
24 мая 2009 года доча #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года фантик #
24 мая 2009 года Taniaz deleted #
24 мая 2009 года Позитивка deleted #
24 мая 2009 года Ксаночка deleted #
24 мая 2009 года алена-д deleted #
24 мая 2009 года olmora #
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: