• 24 мая 2009, 0:31
  • 7493

Ревеневый пирог

Рецепт: Ревеневый пирог

Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ревеневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.7 ккал
белки
42 г
жиры
128.9 г
углеводы
464.2 г
Порции
ккал
533.5 ккал
белки
7 г
жиры
21.5 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Ревеневый пирог»:

  • Тесто:
    Вымыть лимон и натереть цедру. К цедре добавить муку, крахмал, 125 г сахара, масло, корицу, гвоздику, соль, 2 желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто.
    Выложить им форму для пирога.
    Ревень почистить и нарезать на кусочки. 500 г ревеня выложить на тесто.
    Печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

  • За это время.
    Взбить 2 белка с 100 г сахара, 1 ложкой лимонного сока и 50 г меда в густую пену.
    Вынуть пирог из духовки и при помощи кондитерского мешка украсить. И снова в духовку на 10 минут.
    Оставшиеся 60 г ревеня и 25 г сахара с добавлением воды тушим. Главное, чтобы ревень остался кусочками (я, к сожалению, почти растушила...).
    Украшаем испеченный пирог.
    Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревеневый пирог
Рецепт: Ревеневый пирог

Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась

Ингредиенты для «Ревеневый пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю ревень И как это я летом пропустила Ваш рецептик Теперь записала в книжечку и буду ждать лета
Обязательно попробуйте. Лето ведь уже не за горами
Классный пирог,Ирина!!!!++++++++++
Спасибочки
Вкусняшки!
Спасибо
Красавец!!!
Спасибо большое за оценку
Вкусный и очень красивый пирожочек!!! ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое. На худой конец может и за тортик сойти, но крем не такой жирный
Очень полезный пирожок, люблю такие!!!
Вот и испеките на радость себе и домашним. Спасибо.
Вкусненько! Только как определить, что лимон не обработан? Наверное и нет сейчас таких....
Да, это довольно трудный вопрос. Я вообще то не знаю уже как оно в Росии и на Украине, но здесь, когда покупаю лимоны, так написано об обработке. Или же покупаются продукты экологического земледельства. Иначе кто его знает, что там за таблица Менделеева потом вылезет???
У нас уже не вылезет, мы привыкли!
Так тогда еще могу посоветовать воспользоваться готовой покупной приправой сушеной лимонной цедры. Или хотя бы замочить целый лимон в кипятке минуты на 3, а то цедра может быть очень горькой. Потом и сок лучше выжимается.
Спасибо за совет!Я у нас сухое молоко и ржаную муку не нашла и формочки силиконовые, а Вы про сушенную цедру...
Избушка замечательная. Вот сижу и думаю, может и мне не надо цедру, плюну на все, и к Вам в гости...А то разбалованные мы все стали...
С удовольствием примем!
Спасибо за оценку.
Вкусный пирог!
Спасибо.
Замечательный пирожок!++++++++++++
Спасибо
Хороший пирожок!
Спасибо большое
Как вкусненько !Ревень невероятно полезен.Прямо витаминный пирожок получился !
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки