Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась
- 24 мая 2009, 0:31
- 7493
Ревеневый пирог
Ингредиенты для «Ревеневый пирог»:
- Лимон (с нормальной, не обработанной химикатами кожурой) — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (щепотка, молотая)
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ревень — 560 г
- Мед — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.7 ккал |
белки
42 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
464.2 г |
Порции | |||
ккал 533.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Ревеневый пирог»:
-
Тесто:
Вымыть лимон и натереть цедру. К цедре добавить муку, крахмал, 125 г сахара, масло, корицу, гвоздику, соль, 2 желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто.
Выложить им форму для пирога.
Ревень почистить и нарезать на кусочки. 500 г ревеня выложить на тесто.
Печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. -
За это время.
Взбить 2 белка с 100 г сахара, 1 ложкой лимонного сока и 50 г меда в густую пену.
Вынуть пирог из духовки и при помощи кондитерского мешка украсить. И снова в духовку на 10 минут.
Оставшиеся 60 г ревеня и 25 г сахара с добавлением воды тушим. Главное, чтобы ревень остался кусочками (я, к сожалению, почти растушила...).
Украшаем испеченный пирог.
Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2010 года Vittie #
1 марта 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Элли #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года N-t-liY #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Denlen #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Denlen #
25 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Denlen #
26 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Denlen #
24 мая 2009 года Bjola Maya #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Oleska2112 #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года фантик #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша #
24 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: