• 24 мая 2009, 1:02
  • 7784

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

Рецепт: Солянка с колбасками-гриль Благодать

Если бы в МЧС существовал кулинарный отдел, я бы отправила туда свой рецепт как пример: "как выживать в условиях стихийных бедствий"! Погода стояла прекрасная, градусов 26 тепла, мы как раз собирались ехать за продуктами. И вдруг "разверзлись хляби небесные"! С неба посыпался град величиной с лесной орех. Продолжалось это действо пару часов, пришлось что-то готовить из того, что было. А осталось всего ничего: сырые колбаски для гриля и овощи. Так и родилась моя солянка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
152 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
382.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
19 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"»:

  • Заранее извиняюсь, что не смогла представить полный фоторепортаж, поскольку работала в черезвычайных условиях.

  • Вот что нашлось из овощей.
    Болгарский перец и капусту сфотографировать не успела: опять пошел град!

  • Вот такие сырые колбаски обычно готовят на гриле, но я подсмотрела в итальянской кулинарной программе, как они выдавливают из оболочки небольшие кругляшки по 1.5 см и добавляют в свои блюда, обжаривая. Так я и сделала!

  • Разогреть котел, нарезать лук, обжарить, добавить колбаски, обжарить до красивого оттенка.
    Добавить мелко нарезанные кабачки, перец, грибы.

  • Капусту в отдельной посуде залить крутым кипятком и дать потомиться минут 5. Это я делаю для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, которая виновата в том, что от капусты "пучит". Добавить капусту, слив воду через дуршлаг.

  • Перемешать все еще раз. Добавить томатное пюре и сливки. Приправы по вкусу. Можно острый перчик, мелко нарезанные соленые огурцы.

    Поставить в духовку, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась.

    Я подавала с обжаренной картошкой и морковью с тмином и рисом, как вторым вариантом гарнира. Посыпала зеленым луком.

    Съедено было все так быстро, что я не успела сфотографировать "подачу". Наверно, все боялись, что град пробьет крышу и будет не до еды!

  • А говорят, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"?!!

Это не виноград - это помидоры и град!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка с колбасками-гриль "Благодать"
Рецепт: Солянка с колбасками-гриль Благодать

Если бы в МЧС существовал кулинарный отдел, я бы отправила туда свой рецепт как пример: "как выживать в условиях стихийных бедствий"! Погода стояла прекрасная, градусов 26 тепла, мы как раз собирались ехать за продуктами. И вдруг "разверзлись хляби небесные"! С неба посыпался град величиной с лесной орех. Продолжалось это действо пару часов, пришлось что-то готовить из того, что было. А осталось всего ничего: сырые колбаски для гриля и овощи. Так и родилась моя солянка.

Ингредиенты для «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"»:

Фотографии «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что здесь можно говорить!? Действительно – благодать!!! Очень и очень вкусно! Сытно, ароматно! Колбасок у меня не было, поэтому добавила куриные тефтели, предварительно их слегка обжарив. И.. провела ревизию холодильника. Добавила лечо, протертые помидоры – свои заготовки. Стояли открытые баночки в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Тмин добавила в капусту. Мы ели без гарнира - картофеля или риса. Для нас это было и так замечательно и сытно. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт,раньше готовила,а потом как то забыла ,наткнулась на ваш рецепт и аппетитные фото аж слюнки потекли,бегу готовить!
Блюдо выглядит очень аппетитно, неудивительно что всё сразу слопали
Отлично справились со стихией
"Есть женщины в русских селеньях..." И укротила, и накормила!Спасибо!
Ух ты,какой красивый натюрморт получился!Да,пугающего размера льдышки.А солянка чудная получилась!
Градобойная вышла солянка!!!
Ну вот,пошла и я теперь читать твои ответы на мои многочисленные комменты,запоздалые ответы,надо заметить.И что,удавлюсь сейчас слюной на все твои прелести любуясь!По секрету,на днях ОПЯТЬ,или СНОВА,трескали твои котлетки от баварского шеф-повара.Низкий ему поклон.И тебе!Или тебе!А потом ему!или...ну не важно!В общем,спасибо!СТО РАЗ!
Низкий ему поклон.И тебе!Или тебе!А потом ему!или...ну не важно!
Хорошая аэробика получается: вам поклон, нам поклон...
Да уж! Град впечатляет!!!
за фото отдельный +++++
и за новый вариант солянки, тоже - спасибо!!!!!
Думаю, что подобные фото скоро будут повседневной реальностью!!! Стабильной погоды давно не было!!! Спасибо!
Не было бы счастья,да несчастье помогло!!!!! Вам, molohovez, за находчивость и блюдо++++++++++++++
Удалено создателем комментария
Спасибо!
классссссссс++++++++++++
"Благодать" сошла и на нас))) Я очень люблю такие колбаски! Готовим с ними греческое блюдо "Спецофай". Теперь попробуем соляночку.+++
"Спецофай"? Что это???
Это греческое блюдо
Класс!!! Ледяная тема становится популярной! Потрясающие фотоснимки и потрясающее блюдо!!! Так держать! Каждая погода - благодать! Э... чего -то я уж стихами запела. Не иначе - солянка вдохновила
"Солянка, солянка, солянка моя!..."
Соляночка - вкусняшка! А погода, конечно, умеет нас порадовать!
ммммммм Красота +++++++++
Супер!!!
Где наша не проподала!!!
Нигде не пропадала!
здорово! очень люблю соляночки!
Здорово! Град и помидорки красиво смотрятся))) А соляночка просто класс, обожаю солянки.
Спасибо! Я подумала, если про "Яблоки на снегу" поют, то чем помидоры на граде хуже?
Отличный рецепт!Примите букетик!

анимационные картинки
Спасибо! Вы меня как героя таким букетом чествуете!!!
Действительно благодать!!! Я думала, что солянка это супчик....
Спасибо! Солянка, действительно, прежде всего суп! Но я думаю, что такое сочетание продуктов тоже можно назвать солянкой. Тем более, что я просто выпариваю лишнюю влагу в духовке и подаю с гарниром, поскольку в Европе предпочитают супы-пюре.
Такая соляночка, да в такую погоду... Понятно, что съедена была за одно мгновение.+++++++++
Обожаю соляночку!!!!! Вкуснятина!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки