Если бы в МЧС существовал кулинарный отдел, я бы отправила туда свой рецепт как пример: "как выживать в условиях стихийных бедствий"! Погода стояла прекрасная, градусов 26 тепла, мы как раз собирались ехать за продуктами. И вдруг "разверзлись хляби небесные"! С неба посыпался град величиной с лесной орех. Продолжалось это действо пару часов, пришлось что-то готовить из того, что было. А осталось всего ничего: сырые колбаски для гриля и овощи. Так и родилась моя солянка.
- 24 мая 2009, 1:02
- 7784
Солянка с колбасками-гриль "Благодать"
Ингредиенты для «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"»:
- Колбаски (сырые) — 8 шт
- Ассорти овощное (капуста, кабачок (цуккини), помидоры-черри, болгарский перец, лук, чеснок)
- Шампиньоны — 4 шт
- Томатная паста (или томатный сок) — 500 г
- Сливки (у меня заменитель на растительных жирах) — 100 г
- Картофель (гарнир) — 8 шт
- Морковь (гарнир) — 2 шт
- Тмин (гарнир)
- Специи
- Рис (гарнир)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3063.1 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
152 г |
углеводы
318.2 г |
Порции | |||
ккал 382.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Солянка с колбасками-гриль "Благодать"»:
-
Заранее извиняюсь, что не смогла представить полный фоторепортаж, поскольку работала в черезвычайных условиях.
-
Вот что нашлось из овощей.
Болгарский перец и капусту сфотографировать не успела: опять пошел град! -
Вот такие сырые колбаски обычно готовят на гриле, но я подсмотрела в итальянской кулинарной программе, как они выдавливают из оболочки небольшие кругляшки по 1.5 см и добавляют в свои блюда, обжаривая. Так я и сделала!
-
Разогреть котел, нарезать лук, обжарить, добавить колбаски, обжарить до красивого оттенка.
Добавить мелко нарезанные кабачки, перец, грибы. -
Капусту в отдельной посуде залить крутым кипятком и дать потомиться минут 5. Это я делаю для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, которая виновата в том, что от капусты "пучит". Добавить капусту, слив воду через дуршлаг.
-
Перемешать все еще раз. Добавить томатное пюре и сливки. Приправы по вкусу. Можно острый перчик, мелко нарезанные соленые огурцы.
Поставить в духовку, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась.
Я подавала с обжаренной картошкой и морковью с тмином и рисом, как вторым вариантом гарнира. Посыпала зеленым луком.
Съедено было все так быстро, что я не успела сфотографировать "подачу". Наверно, все боялись, что град пробьет крышу и будет не до еды! -
А говорят, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"?!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2023 года Сурик #
3 апреля 2011 года nsvfed #
5 августа 2010 года Нежность #
Отлично справились со стихией
5 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Улитыч #
5 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Улитыч #
18 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Катим #
19 июня 2009 года Дзинь #
и за новый вариант солянки, тоже - спасибо!!!!!
19 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
24 мая 2009 года Анютка777 #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года Kapelkappa #
24 мая 2009 года lelika # (модератор)
Где наша не проподала!!!
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года EGIK #
24 мая 2009 года Bjola Maya #
24 мая 2009 года Пирандос deleted #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Katia87 #
анимационные картинки
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Irusik52 #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Виталия #
24 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: