Еще один вариант несладкой выпечки. Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ. Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник!
- 24 мая 2009, 4:32
- 8462
Кекс с семгой, томатами и зеленью
Ингредиенты для «Кекс с семгой, томатами и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 3-4 шт
- Сыр твердый (типа "Gruyere") — 100 г
- Сливки (жидкие) — 100 г
- Семга (подкопченная) — 150 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057.7 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал |
белки 20 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Кекс с семгой, томатами и зеленью»:
-
Продукты...
-
Муку перемешать с дрожжами, сахаром, перцем.
-
Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать;
помешивая, добавить масло оливковое. -
Сливки немножко подогреть (что бы были теплые, но не горячие) и добавить в тесто, хорошо перемешать до однородного состояния;
-
Добавить тертый сыр,
-
И измельченную зелень, помидоры и рыбу, перемешать.
-
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут.
-
Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки.
-
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2009 года orha #
24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года seemelody #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 мая 2009 года seemelody #
27 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Kapelkappa #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Oksi-rob #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года lelika # (модератор)
Утащила без промедления!!!
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Натуля70 #
25 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Водолейка #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 августа 2009 года orha #
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Бобося deleted #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Tata_angel deleted #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Bjola Maya #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года irmama #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Пирандос deleted #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Татуша #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года alisa-108 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: