Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!
- 19 декабря 2007, 23:03
- 19899
Курица с черносливом и рисом
Ингредиенты для «Курица с черносливом и рисом»:
- Курица — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Майоран — 1 ч. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Рис — 1 стак.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Водка — 50 мл
- Чернослив — 9
- Вода
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.4 ккал |
белки
294.2 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
219.8 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал |
белки 49 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с черносливом и рисом»:
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,
добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.
Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года amanogava2011 #
6 января 2019 года yuvl #
15 января 2019 года wise1288 #
17 сентября 2016 года yuvl #
20 февраля 2014 года dinara18 #
10 февраля 2014 года Vetochka79 #
29 сентября 2012 года No Name #
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
31 декабря 2010 года PANTERA30 #
6 августа 2010 года Татьяна 5 #
1 ноября 2009 года Косой #
27 февраля 2009 года sonechka #
15 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
17 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года emili deleted #
12 апреля 2008 года lovegermany #
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: