• 24 мая 2009, 12:48
  • 54197

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Рецепт: Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
92.3 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

  • 1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

  • 2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
    Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

  • 3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

  • 4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
    Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
    Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

  • 5. Всё готово. Подавайте горячим!
    Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
Рецепт: Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
4
Приготовила сегодня на ужин, очень-очень вкусно. Муж добавки требовал, сказал чтобы теперь по-чаще такое блюдо готовила. Спасибо за рецептик
Заманчивый рецептик ,добавила в Кк обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
только что достала из духовки! ОЧЕНЬ вкусно!!!! спасибо за рецепт!
спасибо за то, что написали, очень приятно! Рада, что понравилось!
супер, очень вкусно, я цветную капусту не люблю, ем только потому что полезно, а по этому рецепту не просто ела, а с огромным удовольствием
Спасибо за Ваш комментарий. Мои тоже цветную капусту не очень любят, а в таком виде кушают с аппетитом.
классный рецепт! только буду делать из замороженной и брокколи добавлю
Спасибо Загляните и на другой мой рецепт, там вариант с брокколи. https://www.povarenok.ru/recipes/show/44975/
спасибо! посмотрела. по мне- этот лучше, т.к. мы питаемся раздельно (мясо с макарошками не едим)....
Супер!!! Лучший рецепт цветной капусты
Спасибо! Очень приятно!
попробуйте капусту не отваривать, а сырую обмакнуть в кляр и обжарить(экономия времени и нет специфического запаха вареной капусты), она также прожарится до готовности и никогда не развалится.[x]21:13 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я пробовала и так. Но для меня оптимальный вариант - это в кипящей воде припустить соцветия капусты на 5 минут и только потом обжаривать. Никогда при таком способе капуста не развалится. Это так же не занимает много времени. А вот если капусту поставить в холодную воду, потом ждать пока закипит, потом поварить немного, то это занимает время и запах появляется. Спасибо за коментарий.
Овощи всегда хорошо!
да, овощи всегда хороши и влюбом проявлении))) Спасибки за комент)))
обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++
обязательно надо)))) спасибо за комент.

убежала делать, как раз лежит капуста))
пасип!!
не за что))) надеюсь получилось и понравилось)))
Сегодня вот решила приготовить по вашему рецептику, получилось просто офигительно , особенно этот соус делает вкус таким замечательным ..Спасибо вам большое за рецептик.
Классно!Люблю цветную капусту!+++++++++++++
Спасибо))) Сама её очень люблю! Причём в любом виде и в сыром тоже)))
Нежнейшая вкуснятинка!!++++++++++
спасибо, Танечка) Рада тебя видеть на своей страничке))))
Отличная запеканочка!!!++++
спасибо)))) Приходите ещё))))
суууупер
спасибо) очень рада, что понравился мой рецептик)))) Светлана, спасибо за Ваши коменты)
Замечательный рецепт +++++++++
спасибо большущее))))
Очень оригинальный рецептик! Будем пробовать! ++++++++++
Спасибо БОЛЬШОЕ))) Пробуйте на здоровье)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки