Вроде бы, и обычный хлебушек, но тесто я замесила на ряженке. Вкус оказался обалденным.
- 24 мая 2009, 13:02
- 7536
Пшеничный хлеб
![Рецепт: Пшеничный хлеб Рецепт: Пшеничный хлеб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1611/161197.jpg)
Ингредиенты для «Пшеничный хлеб»:
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (с небольшим верхом) — 1 ч. л.
- Ряженка — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3304.3 ккал |
белки
91 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
632.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пшеничный хлеб»:
-
Дрожжи растоворяем в теплой воде вместе с сахаром.
Ждем, когда появится шапочка. -
В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем ряженку, яйцо куриное, соль. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем вначале 2 стакана просеянной муки, вымешиваем, чтобы не было комков.
-
Добавляем растопленное сливочное масло.
Дальше, постепенно, вводим всю муку. -
И замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Смазываем миску, где у нас было тесто, растительным маслом, помещаем его туда. Я миску в полиэтиленовый пакет оборачиваю для герметичности. И отправляем всю эту конструкцию в теплое место, у меня был таз с теплой водой.
-
Тесто довольно быстро поднимается, я чуть не упустила, оно уже норовило выползти из тары. На фото я уже бесцеремонно опустила в него ладошку.
Значит так, хорошо наше тесто обминаем, можно немного еще вымесить, чтобы хорошо придать форму. -
Отправляем в форму. Я сейчас стала печь в стеклянной утятнице, очень, скажу я вам, здорово. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Распределяем хорошо тесто по форме и оставляем расстояться.
-
Ну вот, наше тесто заняло почти 3/4 формы.
Смазываем перепелиным яйцом. Можно и куриным, просто на всю поверхность куриного очень много, а перепелиное подходит в самый раз.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*С, и выпекаем до золотистого цвета. -
Достаем и остужаем на решетке, накрыв полотенцем, примерно минут 30, и можно кушать.
-
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
Комментарии и отзывы
3 октября 2024 года Т-пушка #
[+5]5 марта 2023 года stamm58 #
[+5]18 мая 2019 года Vetochka79 #
19 января 2011 года ната 26 #
19 января 2011 года ira-2904 # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tcarinna82 #
Дорогие женщины! Попробуйте не пожалеете!
5 августа 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Nata_kf #
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Igolochka #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года Игореша deleted #
24 мая 2009 года Челси #
24 мая 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года altava55 #
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: