Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.
- 24 мая 2009, 13:16
- 34615
Барашек в гранатовом соке
Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:
- Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сок гранатовый — 4 стак.
- Специи (пряные или хмели-сунели)
- Соль
- Перец черный
- Вода минеральная (с газом)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113 ккал |
белки
172.2 г |
жиры
234 г |
углеводы
176.2 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:
-
1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ!!!
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать. -
2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!
-
3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.
-
Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Сок брала магазинный, поэтому вышло сладковато, но очень вкусно.
Готовила в сковороде вок, подавала с айраном и булгуром. Соус великолепен.
Понравилось, что продуктов надо немного, а также готовится само, не надо постоянно стоять над блюдом.
Огромное спасибо за рецепт, буду им пользоваться. Всего Вам самого доброго!
8 марта 2016 года klio896 #
Спасибо за рецепт!
9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)
15 января 2016 года Muldagalieva #
21 ноября 2014 года Луиза Меттус #
10 декабря 2013 года Jull79 #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года prigozhaya #
28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Елена2008 #
11 октября 2009 года Genius #
Несомненно, Ваш рецепт один из самых удачных, а то я (как и многие, наверное), побаиваюсь её специфического запаха. Уверена, что гранатовый сок его напрочь отбивает! Ещё раз Большое спасибо!
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Genius #
12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lana66 #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Лягуха #
10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года guga #
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: