• 24 мая 2009, 13:16
  • 34615

Барашек в гранатовом соке

Рецепт: Барашек в гранатовом соке

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113 ккал
белки
172.2 г
жиры
234 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:

  • 1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
    Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ!!!
    Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

  • 2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!

  • 3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
    Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
    Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
    И тушим до готовности на маленьком огне.

  • Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барашек в гранатовом соке
Рецепт: Барашек в гранатовом соке

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это волшебное блюдо, мясо просто тает во рту, сама нежность!
Сок брала магазинный, поэтому вышло сладковато, но очень вкусно.
Готовила в сковороде вок, подавала с айраном и булгуром. Соус великолепен.
Понравилось, что продуктов надо немного, а также готовится само, не надо постоянно стоять над блюдом.
Огромное спасибо за рецепт, буду им пользоваться. Всего Вам самого доброго!
Это божественно! И очень просто! Мясо в минералке у меня мариновалось всю ночь. И до полной готовности тушилось чуть более часа.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за коммент! Очень рада, что рецепт понравился и пришёлся по душе!
Большое спасибо за рецепт! Отныне - любимое блюдо мужа.
Большое спасибо за рецепт, муж, любитель баранины, просто в восторге!
Тоже очень приятно! Будем знакомы
Я Люда Со мной можно на ты
Ой, извини. Ошибочка вышла Приятно познакомится, Людочка А я Женя, но это ты уже знаешь
Удалено создателем комментария
Спасибо большое, очень приятно Фото красивое. Кстати, Вас по-моему Света зовут?
вчера приготовила баранину по Вашему рецепту. Ну очень вкусно получилось! Буду готовить так постоянно. Думаю, что говядину тоже можно таким образом мариновать и тушить. В следующий раз обязательно выставлю фото. Спасибо огромное за рецепт!
Очень приятно и радостно , когда при помощи моих рецептов всё получается Я пробовала готовить и свинину и говядину с гранатовым соком, но всё-таки лучше всего получается баранина. А мариновать можно в минералке любое мясо, правда свинину я вообще не мариную в жидкости,а только в луке и специях. Спасибо за ваш коментарий
Люблю баранинку.
Спасибо огромное за такой здоровский рецептик!!! Я как раз собираю рецепты приготовления баранины, так как пока только "подбираюсь" к ней
Несомненно, Ваш рецепт один из самых удачных, а то я (как и многие, наверное), побаиваюсь её специфического запаха. Уверена, что гранатовый сок его напрочь отбивает! Ещё раз Большое спасибо!
Конечно, запах какой-то остаётся, потому, что баранина есть баранина, от её специфического аромата не убежишь. Но конечно не такой сильный. Я думаю, от того, что ещё в маринаде несколько часов лежит и пряными травами напитывается, запашок тоже немного ослабляется. Моим всем очень нравится, так, что может и вы станете любителем этого блюда))) Спасибо, что зашли посмотреть на рецепт)))
меня, кстати, Оля, зовут, может, на "ты"?
А меня Женя, идею перехода на "ты" полностью поддерживаю)))) Приятно познакомиться))))
спасибо за рецепт, очень любим баранину. Приготовлю обязательно!+++++
На здоровье!Я думаю, Вам должно понравиться! Спасибки за комент)))
Вчера приготовила баранину по Вашему рецепту. Обалденно вкусно, всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое, что написали. Я очень рада за удачное приготовление и за то что всем понравилось))) Заходите ещё)))
Женечка, ароматнейшая баранинка!!+++++++
Танюша, спасибо большое)))) Заходи, всегда приятно тебя видеть)
Ответ для tat70
Танюша, спасибо большое)))) Заходи, всегда приятно тебя видеть)
Отличный рецепт! Баранина с гранатовым соком, да с хмели-сунели - ВКУСНОТА!!!
Спасибо Вам за ваш коментарий) всегда Вам рада)
Ответ для E-va
Можно на "ты", я - Оксана
а я Женя) Приятно познакомиться))))
Ответ для sana swiss
а я Женя) Приятно познакомиться))))
Женечка, очень приятно!
вауууууууууууууу
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо))))И отдельное спасибо, Светлана за Ваш отзыв!!!
Ух, какой интересный рецепт! Конечно же +++++++++++
огрОмное спасибо, Ирина))))всегда очень рада Вашим коментариям)
Ко мне лучше на "ты"
ок) я Женя и приятно познакомиться)))
Ответ для dog-rose
ок) я Женя и приятно познакомиться)))
Женечка, очень приятно
Барашек сногсшибательный! За маринад отдельные ++++++++++
спасибки огрОмые))))Рада, что понравилось)
С бараниной я поняла одну простую истину-ее надо уметь готовить, и тогда получается действительно объедение.Попробую ваш рецепт надеюсь меня он не подведет..
С бараниной, главное не ужаривать. Не класть много жира, иначе просто застынет и лучше немного помариновать в специях. Надеюсь Вам понравиться!)))) Я например очень уважаю баранинку)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки