Необычайно-вкуснейший пирог-торт, источник kisska-Вика и известного израильского кондитера Карин Горен.
- 24 мая 2009, 16:10
- 7469
Брауни с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Ингредиенты для «Брауни с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:
Брауни
- Масло сливочное — 180 г
- Шоколад темный (поломанного на кусочки) — 180 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Творожный слой
- Сливки — 60 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Творожная масса (9%) — 375 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8061.2 ккал |
белки
197 г |
жиры
460.8 г |
углеводы
879.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Брауни с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:
-
[b]Брауниз[/b]-просеять муку, смешанную с какао и солью,
-
В микроволновке растопить масло, сахар и шоколад и переложить
-
В миску. Добить по-одному яйца, перемешать до однородной массы (взбивать не надо). Добавить ванильный экстракт
-
Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой, блестящей массы (примерно 1 мин.).
-
Форма 23*33 см., у меня 28дм. Форму смазать и покрыть пекарской бумагой.
Вылить массу и поставить в морозильник, пока готовим творожную массу.
-
[b]Творожная начинка[/b]-растворить в микроволновке (в духовке) белый шоколад и сливки.
-
Отдельно смешать яйца, творог и сахар,
-
Добавить к шоколаду. Перемешать, чтоб не было комочков.
-
Достать из холодильника форму с брауниз и вылить осторожно на брауниз, разровнять.
Духовку заранее прогреть до 180*С. Температуру в духовке снизить до 160*С. Поставить выпекаться на 10мин.
-
Тем временем [b]сделать штрейзель.[/b]
Масло, муку и сахар перетереть -
Руками в крошку
-
Выложить сверху на творожный слой. Выпекать 35 мин. До золотистости крошек.
-
Полностью остудить. Затем в холодильник на 2 часа (или морозильник на 30 минут). Разрезать на квадраты. Подавать либо холодным, либо комнатной температуры.
[b]Слова автора.[/b]Белый шоколад заменила на 80г. порошка ванильного пудингу. перемешала со сливками, получилась густая масса, похожая на растопленный шоколад.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2009 года AllaS #
22 июля 2009 года logika #
23 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Леночка,за приятный сюрприз.Пирог красивый,аккуратненький. Умничка!!!!
4 июня 2009 года Murchela deleted #
4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Элли #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Мне так приятно,что доверилась мне.
а какое было удовольствие для меня
Согласна с тобой,шоколадное наслаждение!
Пирог твой ,спасибо тебе еще раз.
29 мая 2009 года Элли #
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Татуша #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Konniia #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года buhgirl #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года надя ш #
++++++++++++++++++++++
Спасибо!
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года надя ш #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++++++++++
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2009 года HELENA D #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Сегодня ...не так в ударе,как в прошлый раз
а а яву еще вкуснее,честно,честно.
Спасибо,дорогая!!!!
24 мая 2009 года HELENA D #
24 мая 2009 года N-t-liY #
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Натуля,тебе спасибооооо!!
24 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Pachita #
22 июля 2009 года logika #
24 мая 2009 года Tatiana #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Татьяна!!! На Здоровье!
24 мая 2009 года Iulija #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пирог нежный и вкусный,как и все творожные пироги на следующие дни- прелесть.
нее,для меня шедевр был,когда внуку торт-машину делала.
24 мая 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А мы еще на Вы?
24 мая 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пирог,действительно вкусный ,ты права.
Спасибо,тебе большое за комент,внимание!
24 мая 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: