Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...
- 24 мая 2009, 16:53
- 12807
Рис с морскими гадами
![Рецепт: Рис с морскими гадами Рецепт: Рис с морскими гадами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1613/161362.jpg)
Ингредиенты для «Рис с морскими гадами»:
- Рис — 1 стак.
- Коктейль морской — 0,5 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Приправа (Карри, розмарин, орегано ) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1620.4 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
156.5 г |
Порции | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Рис с морскими гадами»:
-
Собираем все необходимые ингредиенты
-
Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем
-
Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь
-
Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне.
-
Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)
-
Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.
-
Ну, еще не забудьте отварить рис!!!
Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2012 года Инночка07 #
26 мая 2009 года Мурыська #
Отлично у вас получилось
26 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Мурыська #
Теперь уж - принепременно!!!
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Блондинка #
25 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Блондинка #
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года юленка #
24 мая 2009 года Iulija #
24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катюндрик #
24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года mishiel #
24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года lelika # (модератор)
24 мая 2009 года reed #
24 мая 2009 года Азазель1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: