Совсем не сложно!
- 22 марта 2008, 22:20
- 12065
Торт "Обезьянка"
Ингредиенты для «Торт "Обезьянка"»:
- Сахар — 1 стак.
- Рассол — 20 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сода — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Ваниль
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Маршмеллоу — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8892.9 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
338.9 г |
углеводы
1396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 363 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Торт "Обезьянка"»:
-
Замесить крутое тесто. Раскатать коржики и выпекать в духовке на 230 С по 10-15 мин каждый до румянца. Сложить друг на дружку, смазав кремом: масло, ваниль, сгущенка=взбить.
-
Приготовить из сухих маршмеллоу готовое "тестечко" для лепки. Пачку маршмеллоу с лимонным соком поместить в емкость для свч, разогреть до увеличения массы в два раза и пока горячее очень быстро смешать с сахарной пудрой постепенно вмешивая. Пудры у меня ушло около 350 г. Стол, скалка и руки должны быть тоже в пудре, чтоб не липло ни к чему.
-
-
-
-
Смазать коржи кремом, вырезать аккуратно контур обезьянки (голова), из обрезков сделать ушки, лоб, бровки. Раскатать тонко готовое маршмеллоу, накрыть сверху цельным полотном коржи, вылепить (хорошо лепится как пластилин) контуры нашей макаки)) и украсить по желанию.
-
-
-
Комментарии и отзывы
24 июня 2009 года NATALIAna #
23 марта 2008 года Ирина полторыхина #
22 марта 2008 года Павлоградочка # (автор рецепта)
22 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: