• 24 мая 2009, 19:07
  • 263680

Хрен домашний

Рецепт: Хрен домашний

С прошлого года остался хрен на даче не выкопанный, мы выкопали и сделали домашний хрен-ох и острый же он у нас получился-просто прелесть! А кто острый не любит, можно разбавить майонезом. Может кому то мой рецепт пригодится, поэтому решила выставить. Фото только простого хрена, а рецепт напишу ещe и свекольного-может кто любит, так пригодиться

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрен домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.2 ккал
белки
26 г
жиры
43 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Хрен домашний»:

Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку (сразу скажу-пришлось поплакать). Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном (1 кг), уксусной эссенцией-30 гр., сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л. Вместо воды идeт свекольный сок. Со свеклой хрен получается мягче по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен домашний
Рецепт: Хрен домашний

С прошлого года остался хрен на даче не выкопанный, мы выкопали и сделали домашний хрен-ох и острый же он у нас получился-просто прелесть! А кто острый не любит, можно разбавить майонезом. Может кому то мой рецепт пригодится, поэтому решила выставить. Фото только простого хрена, а рецепт напишу ещe и свекольного-может кто любит, так пригодиться

Ингредиенты для «Хрен домашний»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хрен домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я сделал по этому рецепту и подтверждаю, что он хорош. Хрен простоял год+. Конечно, чем больше стоит, тем его термоядерность теряется, но аромат остаётся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста уксус какой процент, и воду горячую или комнатной температуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста уксус какой процент, и воду горячую или комнатной температуры
Подскажите, пожалуйста, сколько хранить можно такой хрен?
замечательный получился хренок

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294817#p294817
Танюша,мммм...какое содержимое баночки
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, какая милая баночка с ядреной приправой!
Иришечка спасибо большое ,и в Европе хреном занимаемся
Прежде, чем проворачивать хрен в мясорубку (мясорубка - самый лучший вариант, т.к. получается не пюре, а лучшая консистенция), очищенный хрен обязательно следует на 15-20 часов замочить в мягкой воде. Хрен станет сочнее, ароматнее, уйдёт лишняя горечь. На мясорубку следует надеть пакет (на резинке), как уже правильно говорилось здесь ранее, а кроме того поставить сбоку вентилятор: он будет сдувать запах в сторону. Делать это необходимо в просторном, проветриваемом помещении, на балконе или на свежем воздухе (если на даче). И несмотря на всякие кулинарные изыски, классический состав хрена: тёртый хрен, соль, сахар, спиртовой уксус. Можно добавить немного молотого имбиря (по вкусу)
Слезы текли градом....(крокодил отдыхает) Зато все получилось. Спасибо за рецепт.
А уксус 9%?
Беру свои слова обратно! Сделала, терла на терке... Вроде, все в порядке Вкуснотища!!!!
А воды не многовато ли?
И я так делаю хрен на зиму только он постоит у меня с месяц и становиться не очень острый.
Подскажите что делать в чём причина.
здравствуйте! замечательный рецепт и простой и вкусный. скольки % уксус нужно боать? здесь есть похожий вопрос,но я не нашла ответ. спасибо!
...А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУДЕТ ГОТОВ...
...А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУДЕТ ГОТОВ...
а то приготовил, а есть когда...
Подскажите, а уксус брать скольки %? а то не понятно
стандартный столовый 9%
Спасибо, завтра испробую Ваш рецепт!
Спасибо и на здоровье
твой рецепт самый лучший!
Спасибо Вам огромное,мне очень приятно,что кому-то рецепт понравился
очень Вам благодарна...папа спрашивал, как сделать заготовку хрена..нашла Ваш рецепт....
Очень рада,что кому-то понадобился такой рецепт,делайте и кушайте на здоровье
Лена,отличный рецепт!
Леночка,спасибо!
Леночка,обожаю хрен!!!! Бывают минут,когда даже на пирожные хочется его намазать..... Но сама никогда не делала! Может,сподоблюсь!!!!
Танюш,попробуй,стоит толь ко начать...
Ух ты, спасибо за рецепт ! Давно искала как его дома заготовить. Правда я больше со свеклой люблю, поэтому жду с нетерпением рецептик
А со свёклой тут тоже дан рецепт,вы наверно просто плохо прочитали
Извините , бестолковая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки