Купил муж подчеревину и попросил сделать хлеб с ней. Делала все что называется "на глаз". Получился очень воздушный хлеб с хрустящей корочкой
- 24 мая 2009, 19:22
- 7804
Белый хлеб со шкварками
![Рецепт: Белый хлеб со шкварками Рецепт: Белый хлеб со шкварками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1614/161450.jpg)
Ингредиенты для «Белый хлеб со шкварками»:
- Молоко — 1/2-1/3 стак.
- Вода (по надобности)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сало (подчеревок или бекон) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Желток яичный (для смазки, можно без него)
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
636.1 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
58 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Белый хлеб со шкварками»:
-
Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и муку, чтоб тесто было не крутое, липкое,но не жидкое (примерно 200 грамм, точно не скажу). Если переборщили муки - разбавить тесто водой
-
Распределить тесто по форме и оставить подходить (я ставила в теплую воду. Смазать желтком (не обязательно, можно крепкой заваркой или водой) и выпекать при 120-180 град. до готовности (проверять лучинкой)
-
У меня такая румяная корочка, потому что я включила спираль в духовке (типа гриль) и немного что называется провтыкала,когда надо было хлеб вытаскивать))), гриль ну просто зверь оказался
-
Впрочем, внутри хлебушек оказался воздушнейшим! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года komachka deleted #
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
26 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Мурва #
25 мая 2009 года Пирандос deleted #
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Igolochka #
24 мая 2009 года Udacha deleted #
24 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года Устик #
24 мая 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: