Из остатка теста (от пирога Поросeнок https://www.povarenok.ru/recipes/show/26292/) хотела я испечь пирожки. Но мои мальчишки в один голос просили снова испечь какое-нибудь животное. Побродив по интернету, мы единогласно, не мучая маму (то есть меня), выбрали черепашку. Так, что мы снова участвуем в конкурсе "В мире животных".
- 24 мая 2009, 21:00
- 6067
Пирог "Черепаха"
Ингредиенты для «Пирог "Черепаха"»:
- Молоко (в тесто + на обмазку) — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное — 200 г
- Фарш мясной (для начинки)
- Лук репчатый
- Чеснок (по вкусу)
- Рис (круглый, у меня ) — 2 горст.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Кунжут (для посыпки)
- Изюм (для глаз)
- Сливки (20% жирности для обмазки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4626.4 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
195.9 г |
углеводы
627.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Пирог "Черепаха"»:
-
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.
Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.
-
Готовим мясную начинку.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.
-
Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.
-
Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.
-
Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.
-
Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.
-
Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.
Вот такая она у меня вся под молочно-сливочной маской :-)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2009 года eva77 #
26 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года Oksi-rob #
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Maksiolla deleted #
27 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Фрося Педалькина #
25 мая 2009 года Bjola Maya #
25 мая 2009 года таха #
27 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года olmora #
25 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ALLAdinka_76 deleted #
24 мая 2009 года юленка #
24 мая 2009 года Robbin #
24 мая 2009 года Juligera #
24 мая 2009 года Эллиса deleted #
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года reed #
24 мая 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: