Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.
- 24 мая 2009, 22:31
- 150695
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 250 г
- Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2 стак.
- Сметана (200 г в тесто и 500 г жирной в крем) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3-3,5 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Варенье (вишневое, для начинки) — 500-700 г
- Шоколад темный (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8110 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
352.1 г |
углеводы
1189.4 г |
Порции | |||
ккал 811 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
-
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
-
Размягченное масло растереть с сахаром.
-
Добавить сметану и соль - перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
-
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. -
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз,
и выпекать при 160-180 град. 60 мин. -
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек", полить их кремом
и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом
и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года Razz #
7 марта 2023 года Razz #
2 октября 2019 года Наталья Скорб #
1 января 2019 года Fiery rariance #
17 февраля 2017 года Wind_Of_Rose #
9 января 2017 года elena perepeli #
16 декабря 2016 года Polaola #
17 июня 2016 года Зиля Гумерова #
28 апреля 2016 года vkss #
31 декабря 2015 года Беседина Светлана #
3 марта 2016 года korolina #
Пригодится!
31 декабря 2015 года Беседина Светлана #
12 ноября 2015 года marisolya #
17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)
10 августа 2015 года miss kli4ko #
17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Sunny Vikusia #
17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года InDiGoBaBy777 #
3 января 2015 года caramel77 #
13 марта 2014 года Auster #
13 марта 2014 года Хорватка # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olgavit #
СПАСИБО
4 февраля 2014 года Хорватка # (автор рецепта)
31 января 2014 года tizab #
7 января 2014 года oksanchikm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: