Очень правильное сочетание скумбрии+грибочки и тесто такое, как надо для рыбки. Пирог волшебный. Старалась и в конкурсе поучаствовать и что-то новенькое показать. Для конкурса "В мире животных".
- 24 мая 2009, 22:53
- 20784
Скумбрия в тесте по-креольски
Ингредиенты для «Скумбрия в тесте по-креольски»:
- Скумбрия (большая, свежая) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло растительное (для обжарки грибов и лука) — 30 г
- Масло оливковое (для теста, я использовала подсолнечное) — 100 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (для теста) — 3-4 ст. л.
- Соль (для теста и для рыбки)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3320.8 ккал |
белки
166.6 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
207.5 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Скумбрия в тесте по-креольски»:
-
Приготовить тесто: смешать с мукой соль, затем яйцо, масло, воду. Оставить шар при комнатной температуре.
Почистить скумбрию, отрезать плавники, хвостик, вынуть кости и жабры. Голову оставить. -
Пожарить мелко нарезанный лук, добавить в него мелко нарезанные грибы, влить в них сок половины лимона, добавить соль, перец, поджарить до готовности.
-
В скумбрию положить начинку, побольше :-), рыбку посолить сверху, завернуть в тесто. В ротик рыбке вставить зубочистку, чтоб интересней было. Смазать молоком.
-
Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
-
Готовим рыбу к фотосессии
-
Тесто очень нежное и рассыпчатое, из него и маленькие сочные пирожки вкусные очень.
-
Вкусно очень! а с салатиком совесть не будет мучать за кучу калорий :-)
Комментарии и отзывы
27 августа 2009 года N-stia deleted #
27 августа 2009 года esha # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
26 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года Ялорис #
25 мая 2009 года Ялорис #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года lelika # (модератор)
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
25 мая 2009 года olmora #
25 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Robbin #
24 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша #
24 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
24 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Iulija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: